Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что попадает на глаза... разбирала компьютер и прежние жизни

Пару недель назад ребенок встал из-за папиного компьютера и сообщил, что тот не включается.
Пару дней назад она встала из-за моего и сделала то же сообщение.
Первая машина так и стоит в руинах, недра ее посланы на замену. Но когда не включился мой, я занервничала. Все, что нажито непосильным трудом - картинки, тексты, скаченные книги - все могло помахать мне ручкой.
Так что с трудом уговорив компьютер запуститься, я уже времени не теряла и двое с лишним суток просидела за ним почти безвылазно, разобрав все завалы, сложив все по нужным папкам, почистив все на два компьютера назад:)

А потом я пережгла все важное на диски, и теперь мне не так страшно.

По дороге обнаружилось столько всего интересного. Какие-то дурацкие уличные плакаты для какого-то телефонного тарифа. Масса заготовок для сайтов, которые дальше никуда не пошли. Книги, которые я судя по всему собиралась читать - про сновидения и индейцев. Переписка с людьми, имена которых мне сейчас ничего не говорят.

Наткнулась на папку с перепиской - несколько лет назад я плотно общалась с одной группой людей, объединенной общими интересами. Очень жаль, что и сейчас я вынуждена обходиться экивоками. Но и тогда беда была в том, что меня дело интересовало только частично - вот тут играю, тут нет. Причем у меня были совершенно выверенные и серьезные убеждения, почему я не играю дальше этой черты. Но сказать их вот так вот в лоб я никому не могла:) Из-за этого была в совершенно дурацком состоянии. Мне казалось, кстати, что я ушла, чтобы не быть в таком амбивалентном состоянии. А нынче по документам я вижу, что меня выгнали!:))
Очень правильно сделали, потому что толку бы не было от наших взаимоотношений. Практически все люди из тогдашней компании находятся в жж, но мы абсолютно не пересекаемся. Это лучший из показателей - если ничто внешними загадочными путями не приводит людей в соприкосновение, значит они химически инертны друг другу. ( Тебя и тебя я не имею в виду:) Вы тоже падшие ангелы)

Обнаружила что обратной стороной моего благословенного свойства "с глаз долой- из сердца вон" является то, что попадающее на глаза включает сердце так, будто это настоящая жизнь, а не кусочки слов на старых электронных бумажках. Я всерьез подыскивала слова возражения или объяснения людям, имена которых я забыла. Я опять пыталась понять старые упреки и опять, как тогда испытывала чувства чтения искусственного перевода - все слова вроде вполне из словаря, но смысл предложений от меня ускользает.

Все-таки неправда даже в маленьких дозах, даже из лучших побуждений исходя, так мешается, так осложняет дела. Пока я думала над этим, прочла по ссылке очень в настроение рассказ про ангела у ворот, который так тебе и говорит: ты не прожил свою жизнь.

Надо делать то, что ты хочешь. Надо делать то, что ты хочешь. Надо делать то, что ты хочешь.
Tags: divan_psychology, links, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments