Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Что ты видала при дворе? Видала мышку на ковре. Матрица и идея для одежды.

А меня свозили на Матрицу.
Народу много.
Через полторы минуты фильма экран неожиданно погас. Через паузу включился нерезкий дежурный свет. Где-то стал звучать противный повторяющийся звучок. Эвакуироваться? - спросила я. Команды не было - ответили мне. С третьего ряда мужчина и девочка очень энергично и молча встали и быстро вымелись из зала. Умные какие, подумала я. Если что - они уже снаружи. А если ничто - вернутся и сядут. Вернулись и сели. Так же быстро, но смущенно улыбаясь. Вошел большой и толстый малый и что-то прокричал про технические трудности, которые будут исправлены через пять-десять минут. Тетка рядом приободрилась и потребовала бесплатного поп-корна. Зал засмеялся.

Фильм мы досмотрели без приключений. Впечатления разрозненные. Лучшие войны всех миров и народов. Совершенно не трогающие трогательные моменты. Детка расстроилась. Она обожает первую фильму, знает наизусть покадрово и пословно.

Пока они следили за сюжетом, я только картинки смотрела.

Бьется вопрос. Ну отчего, отчего в мире, где все продано заранее, где игрушки, майки, стаканы в фастфуде взрываются образами только что вышедшего кино - отчего никто не запустил линию одежды по мотивам матрицы? И меня, кстати, подвигла на вопрос не кожано-долгополая их одежда внутри матрицы - а одежда в реальности. Я прямо вижу эту линию трикотажа - с искусственно нанесенной замасленностью, неясными цветами, грубой вязкой и спущенными петлями. И где-то маленькая бирочка со светящимися зелеными буковками matrix.

ей-богу, если не выпустят - сама свяжу. И бирочку сделаю. Чтобы не подумали, что я просто в рванье. А знали - это концепция такая:)
Tags: chto_nadet, cinema, craft_ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments