Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Полдня среди камней на ярмарке

А я ведь вчера снова была на небольшой такой, но кристально-каменной ярмарке.
Оказалось, что с окаменелостями мне в прошлый раз очень повезло, потому что больше их не было, а те, которые были единичные, продавались по цене в три-пять раза дороже.
Я купила каких-то мелочей, потому что планов у меня особенных не было. Искала я только большую каменную геометрическую пряжку для Крыси, но их не привезли. Ну и по дороге разговаривала со всеми подряд. Дядечка из Уругвая показывал мне друзы и друзищи аметиста. Одна мне понравилась особо. Была она размером с дерево среднего обхвата. Вот бывают в детских фильмах такие деревья - они раскрыты, середины в них нет - и это вход в какую-то волшебную страну. Это был кусок подобного дерева, высотою с метр, но внутренность его была густо испещрена яркими сияющими пирамидками аметиста. Заглядываешь в распахнутый серый ствол - а он весь выстлан изнутри пузырящимся фиолетовым камнем.

Среди прочего каменного беспредела, на столах тут и там лежали кучками такие славные обточенные, на вид беспородные голыши. Все они были как вытянутые симметричные желуди, речного серо-коричневого цвета, и обычно один округлый конец у них был другого, тоже речного-морского темно-краснокоричневого цвета. Выглядели они вот так . И такие они были заманчивые ( а я мимо камушков на улице пройти не могу), что я на каждом столе их нежно гладила и катала.

И вот уже на предпоследнем столе у выхода - стоят разные Ганеши на цыпочках, сидят в лотосах будды, аметистовые друзы тоже присутствуют - и лежат эти самые желуди мелкие, да еще и стоят большие, вертикально в подставках. Я не удерживаясь начинаю большой всяко оглаживать нежной трепетной рукой и с хозяином завожу разговор про бронзового Ганешу - почему, мол, какая-то мышь стоит перед ним с мордой подлой, но преданной, и кто она ему такая. И поддерживая разговор и скользя рукой по гигантскому голышу-желудю, вдруг вижу меленько написанное название этих странных камней.

А написано там: Shiva Lingam.

А я-то на стольких столах их уже, закатывая глаза, катала и гладила:)))

В следующий раз куплю.
Tags: beads, life_pleasures, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments