Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сокращенные варианты классики

Детка вчера утром за завтраком рассказывает, что задали сочинение написать - про героя книги. Ну как у нас, помните? - образ Онегина в одноименном романе.
Она начала писать про Монте-Кристо. Ну и обсуждаем характер, разные повороты истории. И на словах: какой же он хороший - вон Евгении как с женихом подгадил. Ладно она оказалась бодрой лесбиянкой и душевно не пострадала - а удрала себе из дома, но граф-то в этот момент не знал, что она не пострадает. А подсовывал ей парочку каторжников под видом богатых итальянских графов.
Ребенок обалдело:
Какой лесбиянкой??? Кто каторжники??? Какой жених???

В результате перекрестных вопросов выяснилось, что книга у нее , несмотря на толщину, была в сокращенном варианте. Вот есть тут такая милая особенность - выпускать литературу сжатенько, выпустить ненужные разговоры и ответвления. Я не знаю только, чисто ли это работа ножницами - или они дописывают чего кратенько?:))

Мы накинулись на дитя и сказали, чтобы она тщательно проверяла книжки перед тем, как брать в библиотеке. К вечеру обнаружилось, что Отверженные Мизерабли у нее тоже сокращенные. Откуда ты знаешь??? - возмущенно спрашивает ребенок, сидя на диване с томиком в бумажной обложке, размером с " Истерику Бешеного". - Да я на вес вижу, что это не Мизерабли! Нашла ей на сайте библиотеки полный вариант - 1430 страниц - вот это похоже на правду.
Хотя я Гюгу не люблю. Как вспомню несчастную Козетту...
Tags: detka, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments