Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Разнообразные интересы мешают углубиться во что-то одно.

В связи с возникшими тут у меня дискуссиями, надумала я кое-что.
Мумрик и Миумау разговаривают о нырянии в проекты

Проекты ведь и вправду захлестывают. Не знаю, как у вас, а у меня постоянно текущий список того, что я хочу сделать, который все время нарушается вторжением грубой действительности:)

Отчего-то когда я вижу человека, который делает что-то очень хорошо, мне непременно сразу хочется того же, мне стыдно, что этого я еще не пробовала, того не освоила, а всего сразу не пробовала. Каждое восхищение взывает о нырянии туда же. И либо я начинаю сходу, либо записываю в планы - и нервно смотрю на них с виной, что не доходят руки.
Я закупаю кучу блокнотов , альбомчиков и записных книжек, создавая и систематизируя в них колоссальное количество планов - сплошным потоком, самого важного, областей, подразделов в областях и отдельных проектов в отдельных подразделах отдельных областей:)

Если бы у меня не так жадно кипела голова, я бы делала больше. Иногда это звучит даже так: я бы что-то делала!
А так - я зачастую не могу выбрать - что же именно делать, когда все интересно, но все требует погруженности и главное! - все, что выберется, сразу отменяет остальное, лишает его возможности воплощения прямо сейчас!

Из-за этого нет у меня и дела жизни. С изумлением и восхищением я смотрю на любого, посвятившего чему-то жизнь. Вот этот делает кукол, тот ювелир, а этот ваяет из фарфора создания дивной красоты. Но представить, что я вот так выберу наконец область и уткнусь в нее - я не могу. Вероятно, это очень плохо, потому что я мимо жизни и ее больших вызовов - и она мимо меня - с большими достижениями...

А приходила бы мне одна идея в неделю - я бы ее не отвлекаясь делала... А интересовала бы меня одна область - я бы в нее и заглублялась...
Tags: listomania, pro_menya, scanner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments