Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

ну ты хотя бы купи лотерейный билет! Детка победила в конкурсе юных писателей

А еще позвонили сегодня и, очень странно, неправильно произнеся имя, позвали детку к телефону.
Почему-то я сразу догадалась, что это.

Это детка победила в конкурсе рассказов, который проводило местное отделение клуба професиональных писателей. Среди своего возраста. Пока я прыгала и сдерживала вопли, детке рассказали, что рассказов было больше шестидесяти, но жюри очень понравился и сюжет ее и чувство юмора, поэтому решение было единогласным. Нам пришлют приглашение на банкет по этому случаю, там будут выступать писатели и будут награждаться победители. В конкурсе было три возрастных группы и три раздела - стихотворение, эссе и рассказ. И дадут ей диплом и сто местных денег:)

Надо вам сказать, что детка колбасится внутри дома, а снаружи старательно изображает из себя скромный тополек из азиатской глубинки и презентовать себя боится до озверения.
Мне все время приходится надувать щеки и дуть ей сзади в паруса.

Так я отправила ее на мастеркласс, который давали две детские писательницы ( с книгами на амазоне) и дальше узнала про этот конкурс. Мастеркласс она промолчала как партизан, хотя с легкостью сочинила несколько историй по заданиям. Ну и славно хоть то, что пошла - послушала, что ей рассказывают про сюжеты и характеры ( "да ну, я все это и так знаю") и посмотрела на других детишек такого же возраста, которые пишут. За что я бьюсь со своими домашними - знание обстановки и реалий никогда не помешает! Ну пойдите, ну узнайте - а потом любите или не любите уже за то, о чем вы знаете.

От работы для конкурса она отлынивала сколько могла. Трусила. При этом идеи переделать старые рассказы отвергались. И вот в последний день марта ( а послать нужно было до первого апреля) я засадила ее плотно и сказала - либо старый, либо новую идею - но ты не должна увильнуть от этого шанса. Форма заявления и все требования были на сайте.
Самое сложное было сократить разросшийся рассказ и привести его в соответствие с требованиями - пять страниц через два интервала. Я следила за временем, чтобы до 12 мы его послали...
И когда она рухнула спать, а я собиралась заполнить форму и отослать все, выяснилась ужасная вещь!
Посылать нужно было почтой.
Два напечатанных экземпляра.

После первого отчаяния я подумала: а дедлайн для подачи не означает ли, что это первое число входит в сроки? А если входит, не означает ли это, что главное, чтобы было послано первого, а не получено?
Терять было все равно нечего. Милому с утра в субботу не дали выспаться. Он взял этот пакет и поехал на почту, которая работала только до обеда по субботам. Наказ ему был даден: не кинуть в ящик, а сдать клерку, чтобы непременно шлепнули штамп с первым числом. А уж отправляют пусть в понедельник.
По крайней мере музо-я сделала все, что можно было...

И вот, и вот! Последнее чего я боялась, что какой-нибудь правильный мальчик напишет правильный рассказ про голодающих детей или про негритенка, борющегося за свои права и наш абсолютно несерьезный рассказ не выдержит конкуренции "весомости темы". Но то ли про негров никто не писал. то ли написали неинтересно, но детка получила по заслугам!

( А еще я ее уговаривала две недели донести свою картину с Ренуаровскими девушками из кабинета французского до кабинета искусства и показать преподавателю по искусству. Азиатский тополек тупил глазки долу и отказывался "хвастаться". А когда донесла, учитель пришел в восторг и дал ей дополнительные баллы по своему предмету.
Так мало этого! Француженка недавно подошла к ней и сказала, что школа хотела бы купить у нее эту работу для украшения кабинета и чтобы она подумала о цене! Вот-вот, пусть заработает себе на вожделенный айпод. Не мытьем машин, а талантами!:))
Tags: detka, detka_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →