Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Полумаски всем к лицу. Детка любит Phantom of the Opera

Детка сегодня сказала: у меня юбилей - четыре месяца назад я посмотрела Phantom of the Opera.
Как мы это выносим! Не было ни одного дня, чтобы она не смотрела фильм, не слушала отдельный диск с музыкой, не скачивала что-то из интернета, не подсовывала посмотреть очередную картинку на телефоне и не пела дурным голосом за мытьем посуды.
Фильм выучен наизусть - со всеми шумами, паузами, партиями и акцентами. До этого у нас была такая же одержимость Матрицей - там она тоже знала все покадрово и посекундно.
Интересно то, что на неинтересном у нее короткая память и надо все напоминать по тысяче раз, но на таком вот - железная хватка и офигительное прилежание. В интернете выкопано все, что можно было найти, обжит форум, на котором другие такие же очарованные бесконечно обсуждают все мелочи, ляпы, тонкости и сведения фильма.
Я вот думаю, это наверное такая подростковая влюбленность. По чьим глазкам в маске я тосковала в ее годы? Какого-нибудь Мистера Икса? "Цветыыыы роняаааают лепесткииии на песоооок..."

Были сегодня в магазине - я в рукодельном, она в одежном - и после закрытия с полными сумками ждали машину. Никого уже нет вечером воскресенья, под навесом у магазина, глядя на сиреневое вечернее небо, в начавшийся светлый наштрихованный по стоянке дождь пели с нею дуэтом, очень фальшиво и громко, с упоением:
The Phantom of the Opera is there
Inside my mind!!

(Писать уже что-то хочется, но разговаривать - по-прежнему нет.)
Tags: cinema, detka
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author