Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Детка и "обнуление любви". Теория кластеров

Пришло дитя почти в слезах из школы. Целый день ее то не замечали, то обижали, все не в лад.
Не плачь, детка, говорю я ей, - так просто иногда бывает - ссыпаются события кучкой. ( У меня однажды период был - мне, привыкшей к любви отовсюду, вдруг отовсюду в любви отказали одновременно. Как посыпались. И так шло несколько дней, к кому не бросишься - от "бог подаст" до " А мы тут с Дусей по интернету гуляем". Я даже удивляться устала. Назвала это "обнуление любви" и просто пересидела) Так вот, есть такая теория кластеров. если ты рассыпешь бусы - им вроде бы все равно и рассыпалисю бы они себе ровными рядами, а они все кучками. Потому что отчего-то вещи и события кучкуются. И все вовсе не потому, что ты сегодня особо плохая была и заслужила, а просто они в кучку сбились. не принимай это близко к сердцу.
Пошли и сделали салата нарядного из моркови, яблок и орехов и слопали вдвоем. В кластерное время чашка чаю, вовремя поднесенная, спасает руки от полного опускания.

А к ночи меня запрягли:) Очередной большой проект по французскому. Изучают страны, в которых говорят по-французски. Детке удачно достался Квебек. И пока она делала там свои художественно-географические дела, я помогала ей с квебекским блюдом. Уток и кроликов решили пропустить, и я делала что-то сахарно сливочное.
Сахар белый и коричневый и самые густые сливки, ваниль и масло. Мне даже термометр купили! представьте себе для варки желе и карамели нужен термометр специальный! И вот я это варю, термометр караулит температуру, выше которой нельзя, я все время пробую - и меня уже мутит. Сливки и невозможно сладкое и сливочное масло.
Остужать полчаса, ввести масло и ваниль, взбивать, пока не потеряет блеск. Налить в квадратную форму.
И вышла такааая фигня:) На вид как коричневатый кулинарный рыхлый жир. Квадратиками не режется и через два часа.
Полдвенадцатого я поняла, что ну их, французские нежности, выковыряла все обратно в кастрюльку, наддала огню и стала варить как самую обычную помадку - до сильного загустения и карамелизации.
Теперь буду сидеть и ждать, пока все остынет в форме и можно будет нарезать.
Съела, наверное, месячную дозу сахара:)
Tags: detka, divan_psychology, eda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments