Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Чтение, ребенок и прочий жизненный лытдыбр

1. Я нашла в номерах ручной работы это ожерелье ( одно и то же , одно и то же) про которое удивлялась! Вооот оно что:) А ожерелье это опять продают в продажном сообществе, и надо сказать, на шее оно выглядит ужасно, на мой взгляд.

2. Читаю большую книгу по арт-деко. Какие там иллюстрации! Сегодня читала главу про транспорт. Оказывается большие корабли в тридцатых годах были знаками престижа государства, каждая страна старалась сделать лайнер огромнее, быстроходнее и роскошнее внутри, чем соседи. Отделаны они были с таким размахом и красотой, что это влияло на "наземный" дизайн и декор. Теперь буду следить за названиями в любимых детективах из того времени. Куда отправлялись будущие герои на "Аквитании" или "Мавритании"? Самое интересное, что у поездов тоже были имена, как у пароходов.

3. Читаю насоветанный сестрицей "Шоколад" Джоанны Харрис. Параллельно с русским переводом. Русский перевод не нравится:( Хочется вместо объяснений мгновенно снять ментальные картинки-фильмы - вот так выглядит мой внутренний фильм, когда я читаю по-английски, а вот так выглядит та же сцена в переводе. почувствуйте разницу.
( Да, я смотрела фильм, не нужно меня про это спрашивать. Мы про книгу)

4. Перечитала очень забавную повесть. Перед отъездом в прошлом году, вырвала из толстых журналов перестроечных времен все интересное ( главным образом мемуары), а сами журналы отдала в хорошие руки. Среди вырванного была документальная повесть про наших шпиёнов доблестных разведчиков. Главным образом про одного, с невообразимым именем спаморассылателя - Конон Трофимович Молодый. Повесть в виде интервью написана была перед перестройкой и очень возвышенно советская. В то же время в ней рассыпано много-много рассказок - а как там на западе. И эти рассказки очень потешные, потому что теперь мы многое знаем из первых рук, а тогда рассказывалось людям, которые никогда этого не увидят. От рассказов о вербовках и перевербовках у меня кружилась голова - матрица в перематрице. Я бы не могла быть шпионом именно из-за этой амбивалентной запутанности - кто кому кого сдает.
Интересно, есть она где-нибудь в интернете? Мой экземпляр и так журнально-желто-мелкий, да еще читался безжалостно в ванне.
upd/ есть, есть и книга и еще много в сети про него! Вот книга, а по имени находится еще полно всего.

5. Ребенок каждый день печет что-то из пакетов. Отвратительно. все отвратительно. Где мои французские кондитерские? Американцы в любую выпечку умудряются всунуть столько сахара, сколько его не должен вмещать этот объем вещества физически!

6. Огромная практическая ценность выросшего ребенка в том, что можно валяться несколько часов в ванне, со свечами, гелями, чайником зеленого чая, книгами и масками. Еще и ужин туда принесли. И ничьи ручки не скребутся под дверью с воплями и слезами. У меня и двери-то нет...

7. Разобрала наконец большую коробку с вещами из прошлых жизней - фотографиями, рисунками, дневниками, грамотами, письмами, газетами с моими портретами и прочей меморабиллой. Как все рассортировала и уложила - горжусь. По поводу содержимого - удивляюсь. Ощущения как от сна - все предыдущие жизни вспоминаются смутно, неполно и отстраненно, как сон через несколько дней. Но представьте, что у вас в действительности остаются какие-то физические вещи от снов - значки, газеты, листки со стихами, которые там во сне казались значительными. Вот такие ощущения у меня.
Tags: lytdybr, pro_menya, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments