Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

ну и пусть не надышатся на свои пупки! непрофессиональные художники в Америке

Уже заболевая, не смогла удержаться от написания большого ответа в вот эту дискуссию, которую открыла reiko_reikoreiko_reiko. Комьюнити иллюстраторов на английском.
Я написала большущий пост в поддержку ее точки зрения - и он внезапно и гадски пропал. Просто тявкнулся и исчез с уверениями, что идут всякие ошибочные процессы.
Для тех, кто не читает по-английски.
Я согласна с нею на сто процентов.
Может стоит сделать отдельное сообщество для всей этой векторно-копировочной дряни, которую постят тут слишком часто?
"отличный цветовой баланс, дизайнерский баланс, гладкость"может это и так - и все же это просто трейсинг, ни в какое сравнение не идет с хорошей фотографией - и это НЕ иллюстраторский стиль - а только лишь лень и отсутствие таланта.
Любители трейсинга могут считать это личным наездом.
трейсинг достал


Что вы думаете ей ответили? Отчего я так разволновалась?
Ответили ей, что она может идти и создавать свои общества и там выступать. Что людей надо уважать. Что любое стряпание пятнышек - это "самовыражение" и может считаться творчеством. Ну и наприводили в пример всякого - от Пикассо до инсталяторов из бумажек и мусора...
Ни один не сказал - ага, наши бесконечные трассированные толстые подружки - это ни разу не искусство...

Я написала большущий текст со всякими доводами... и все потеряно.

Но там-то я политкорректно держалась, а здесь - не обязательно это. Так вот. В мире, где много формализованного, делового и рационального, они пытаются спастись в духовном и нематериальном. Однако в пиетете перед этим миром внушают трепет и уважение к любому проявлению, хоть как-то напоминающему искусство. Учат их в массе, обычных людей и детей - детсадовскому пошаговому, расписанному созданию какого-то "шедевра". У всех получается одно и тоже и всех хвалят и подбадривают, ошибочно создавая у них ощущение, что это творчество и даже "самовыражение"... Мания уважения к ближнему вылилась в тотальную лживую поддержку самодеятельной дряни и почти полного отсутствия создательского сознания. Судя по выкрикам участников, в школах и колледжах их так и учат - обводить фото и поглаживательно внушают, что так они приближаются к искусству и научаются ему... Щаааааз!
Рейко процитировала устав комьюнити - прямо требующий, чтобы работы иллюстрировали историю, мысль или точку зрения. Отмели.
Влетело ей за некоструктивизм и даже де-конструктивизм. Тут, мол, люди за созидание - а ты разрушитель, терминатор просто...

А меня тоже достали их бесконечные криво отрисованные гёрлфренды... Пора уже бы от обводки бессмысленных букв в прописях перейти к элементарному сочинению на банальную тему - да хоть "как я провел лето".

Момент я выбрала неудачный для выброса эмоций. Что-то в это время они там курочили. В этот же миг мой журнал слетел со всех установок, безобразно и бледно размазался по всему экрану таблицей, сбросил все русские надписи, придуманные мною и заменил на стандартные английские. И стало мне противно смотреть на свой журнал и френдленту. И я ушла.
И лишь потом, слегка успокоившись, через день или два села восстанавливать прежний облик, по памяти, на глаз.

А свой комментарий так и не написала туда:(

Зато, хоть и воплей по поводу этого псевдо-художественного векторного шита было много, знойные девки попрятались - и шустро стали появляться картинки хоть с какой-то темой...
Tags: about_lj, anthropology, art, art_for beginners
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments