Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:
Раненым домохозяйкам в выходные жилось привольно - и едой покормят и руками сами все возьмут.

Я досмотрела ФиА. А потом небольшой фильм о Бергмане, как он снимал. Среди прочего выступающего народа сидит молодой человек, в очках, слегка лысеющий, стриженный почти налысо, застенчиво и немного криво улыбающийся. Боже мой, был это бывший мальчик Александр.
Вы замечали, что когда в кино снимают героя в детстве, либо наоборот - взрослую ипостась вот этого маленького, то подбирают очень похожих людей - будто и через тридцать лет человек будет носить ту же прическу, те же очки, быть таким же толстеньким или жердеобразным. В то время как на самом деле люди вырастают совершенно иными - и если взять фотографии на самом деле этого человека в детстве, они совершенно не будут похожи на того ребенка, которого ему подобрали для картины... Вот и Александр вырос в совершенно не такого человека, как я ожидала от яркоротого, непостижимочерноглазого мальчика с черной косой челкой.

( Особо плохо, кстати, приходится детям-актерам, у которых были прикольные необычные мордашки. Они вырастают - и мордашки эти уже вовсе не прикольные, а бабьи и неприятные у взрослого человека.)

Короче, прав пессимистический товарищ из старой книги - всему свое время, и у каждого человека будто есть то время, когда он самый яркий и характерный. У кого в детстве, у кого во взрослости... У кого в старости - потому что Шон Коннери, например, лучше всего в пожилом возрасте и выглядит настоящим красавцем... А кто-то к старости жаба-жабой:(
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments