Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Тоби и его хозяин ( Юрий Яковлев)

mnogominoga тут пишет о знаменитостях. И я сразу вспомнила свое. Были мы гуляючи в Москве с моим тогдашним. И мне привязалось желание - пошла я смотреть особняк Мельникова на Арбате. Идем, разыскиваем и бродим по дворикам старым, переулкам. И вот в одном дворе идем вдоль стенки какой-то, мимо торцами стоящих невысоких домов, уютно, запущенно, осень. На повороте этой дорожки стоит старая скамеечка дворовая, а на ней сидит Юрий Яковлев. Пожилой уже, но импозантный. И обстановка крайне домашняя, интимная, я даже смутилась. Поэтому мы идем и спокойно разговариваем, не понижая голоса, совершенно не смотрим в его сторону, даже случайных взглядов не бросаем. Достаточно уж того, что суперпопулярный человек и так внимания получает, чтобы не тревожить его в домашней, практически обстановке. И когда мы с ним уже поравнялись и уже практически завернули, так и не посмотрев на него, вдруг рядом с нами раздался такой театральный, громкий, преувеличенно интонированный голос:
- Гуляй, Тоби!

Голос совершенно ни с кем не спутываемый, разумеется.

А вдоль дома, там, за углом , бегал пудель, кажется, черный. И как до призыва гулять, так и после бегал себе, как умел. То есть надобности в этом призыве не было никакой...

Я, конечно, вздрогнула и сделала движение взглянуть на скамейку, но удержалась.
А потом все думала - неужто это такая милая суетность? Не заметили, не обратили внимания, так нужно привлечь это внимание? Или я как-то не так понимаю?
Tags: cinema, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments