Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Читаю чужие огорчения про френдополитику

Френдполитика - одна из самых осложненных частей жж. В технический механизм ее возможностей каждый вкладывает свое понимание ( иногда полярное с соседом) и заданный себе уровень эмоциональности. Иногда эта эмоциональность зашкаливающе сильна.

В связи с этим мне кажется ужасно удобным для людей повышенно чутких заранее знать взгляды жж-юзера на френдование-расфрендование, группирование и подзамочность-уровень допуска, ну и что там еще?

Однако вот ведь парадокс - когда я вижу в журнале первый пост со словами - только я кого попало не френжу, вы вот тут попроситесь, может я вас и рассмотрю, и все в таком духе - я испытываю смутно неприятное чувство. Вроде как еще и неизвестно, есть ли какие ценности тут, автор еще ничем не нарисовался, не доказал свою мало-мальскую значимость, а уже такие презумпции своей ценности и востребованности.

Именно это ощущение неловкости меня всегда удерживало от каких-либо выступлений по вопросу. По крайней мере публичных. Потому как близкие люди меня несколько раз призывали к частному ответу - отчего я так и ли вот так.

Обдумывая это, я пришла к идее.. Было бы прекрасно, коли была бы такая официальная фича в инфо. Люди бы заполняли ответы в каких-то графах - и это было бы абсолютно нейтрально, висело бы где-то доступное к прочтению. Там бы люди и объясняли, кого они френдят, кого френдят в ответ, как будет с теми негодяями, которые их посмели отфрендить, всякие их личные дуэльные кодексы, непереносимости и прочая и прочая. В нейтральности встроенных форм потерялась бы неловкая поза самодовольности, а информация бы осталась. Там же они бы могли оставлять комментарии к спискам - за что кого отфрендили в очередной френдоцид.

А то мне уже приходила мысль заделаться немировым посредником для нервных:) Спрашивать у того, кто отфрендил истинную причину этого шага - а потом деликатно доводить ее до выведенного из списков. И сказать и выслушать от третьего лица, мне кажется, легче. А людям причину покинутости хочется знать сильнее , чем причину внезапной любви
Tags: about_lj, blogging
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →