Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Пришлось вернуться к спискам

Мне еще Миу говорила, но нынче я на своей шкуре поняла - чтобы дела делались, нужно выбрать что-то одно - и долбить его , пока не сделается. Это я на себе ставлю эксперименты.

Ментальные горы задуманных и не сделанных дел стали разносить в щепки мне мозги - до предельного утомления, до слез. Я пыталась с ними справляться тем, что писала гигантские списки - чтобы не держать их в голове. Потом делить списки на категории. Потом вырабатывать сложную систему, как выбирать эти дела из списка. Недавно нашла один из таких списков, по идее, мой текущий, просто убранный с глаз. Очень свеженько выглядит, все дела висят с комариным оглушительным писком над моим внутренним ухом. И вдруг мелькает в конце - съездить на Сен-Дени. Опа! Это ж даже страна другая была! Смотрю на случайно оставленное число - дата двухгодичной давности:((( боже ж мой! И ничего оттуда я не сделала!

Месяца полтора назад милый надавал мне душевных подзатыльников и велел забыть про списки вообще.
Я прожила месяц очень хорошо. Ничего не делалалось, но и ничего не грызло мне душу изнутри.
В один день действительность напомнила о себе - гора несделанного просто выросла , попав на мое слепое пятно.

Пришлось возвращаться к спискам. Хотя бы малюсеньким. И сделала я вот что. написала совсем маленький список - пунктов из четырех. Выбрала одно дело - и стала его потихоньку грызть. Поживу жизнью - погрызу кусочек, посмотрю телевизор - погрызу кусочек, напишу что-то - погрызу. Сгрызла! Взялась за следующий. Так для моей однозадачности гораздо легче.

Надо еще пасти себя и не ввязываться ни в какие продленные дела и обязательства наружу. Вообще ни в какие. Сказать честно себе - я уже достаточно набрала несделанного. Ну и вернуться к завалам позади, выбрав очередную корочку для сгрызания.
Tags: listomania, self_experiment, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments