Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров - тринадцатый этап, полфинала

1) 2) 3) 4) 5) 6) 7)

Ну что, вчера я вернулась поздно и успела посмотреть только кусок очередной передачи. Пришлось ожидать повтора.
Это половина финального этапа, следующий кусок покажут в следующую среду.
Итак. 13 дизайнеров отправились домой просто так, а трое финалистов уехали с задачей создать коллекцию из 12 костюмов для Недели Высокой Моды в Нью-Йорке. Каждому выдали по 8 тысяч долларов.
Прощальная вечеринка на крыше:


Через пять месяцев после съемок и примерно за полтора месяца до показов Тим отправился навестить троицу в их родных домах.

Сантино снимает дом в Голливуде. В городе, то есть, не на студии:) Он превратил дом в мастерскую и усиленно сочиняет свою коллекцию. Уволился с работы и находится на грани финансового краха.
Маленький Сантино знал, что будет модельером, лет с четырех.

Вот он со своей матерью. Выходит, что у него есть негритянская кровь, а я вот совершенно не могла определить его этническую принадлежность

И с тех пор его жизнь сплошное стремление к цели. В 17 лет он переехал в Лос Анджелес, закончил там Институт Моды. Очень много технически работал за кулисами дизайнерских компаний, в совершенстве изучил крой и тонкости шитья. Однажды он уже сделал свою коллекцию и это практически разорило его. Он оказался на улице. Выкарабкался он благодаря друзьям - манекенщику и фотографу и его жене. Они пригласили его пожить у них в доме и всячески помогали. Вот он у них в гостях с дочкой этих друзей.


Он уверен, что его настойчивость и несомненно запоминающийся имидж выведет его в конце концов к славе. Он прекрасно все понимает, в чем его можно упрекнуть и говорит, что все что вы можете сказать ему о его манерах, голосе ( а голос у него потрясающий очень низкий, надтреснутый), внешнем виде - он уже сам все передумал и в десять раз больше, резче и критичнее.

Нас осталось трое, говорит он и показывает три пальца - Дэниэл ( с одного края), Хлое ( с другого) и я ( посередине). Потом он говорит: Дэниэл уйдет ( загибает указательный), Хлое уйдет ( загибает безымянный) - Сантино останется!!!!!



Сантино показал Тиму красивое платье из сложно-переливающегося шифона, заплиссированного на груди слоями - в виде узких раструбов цветов. Тим очень его одобрил. Но впереди еще много работы. Идея и вдохновение для его коллекции - Голливуд 40-х годов, гламурность и шик.

Следующий визит был к Дэниэлу. Ему 24 года, он недавний выпускник Института Моды иТехнологии В Нью-Йорке. В отличие от Сантино он выглядит вполне баловнем судьбы - хорошая семья, принявшая его ориентацию, Много путешествовал по Европе с целью образования и знакомства с миром моды - Париж, Флоренция, Милан, Лондон. Студентом еще участвовал в международных конкурсах. Кроме того, что он дизайнер-модельер, Дэниэл профессиональный танцевальный инструктор-хореограф и опытный гимнаст, участвующий в национальных соревнованиях.


Дэниэл снимает квартиру в Нью-Йорке и серьезно работает над своей коллекцией. Кругом рулоны тканей и кипы рисунков.

Его вдохновением является смесь японского колорита и военных нот. Пиджак, который он показал Тиму, безупречно и красиво сшит, ткань с красивым графическим узором и обыгранном кроем на спинке - но издалека смотрится как красивый, но все же обычный пиджак из хорошего магазина. Бежевая блузка ( бежевый - знаете такой цвет? никакой) - с интересной углом деталью на спинке - но спереди просто маечная кофточка с коротким рукавом. ( Мои предварительные впечатления - может немного цвета, а, Дэниэл? Не всем женщинам аккуратные 35) Дэниэл лапочка. Мальчики на улицах пытаются взять у него телефон.

Затем Тим отправился в Техас. Там в Хьюстоне живет Хлое с семьей своих родителей. Вьетнамская семья в Лаосе пыталась бежать при начале военных конфликтов, но их поймали и несколько лет продержали в подобии семейной тюрьмы. В 1979 году семье удалось эмигрировать в США. Хлоечка шестая из восьми сестер.
Восемь сестер Дао - и всем на этом фото по тридцать с чем-нибудь лет:

Вот ее рисунок-портрет всех сестер:


Хлое поняла в 10 лет, что хочет быть модельером. Поучившись в местном колледже, она, поддерживаемая матерью, поехала в Нью-Йорк, где училась там же где Дэниэл. Восемь лет, проведенный в НЙ, были заняты учебой и работой в модных компаниях - помошником дизайнера и составителем выкроек. Хлое знает весь процесс этого мира - от выкроек для спортивной одежды и вечерних платьев - до закупок товаров и аксессуаров и управления производством. Устав от напряжения столичной жизни и работы на других, Хлое вернулась в 2000-м году в Хьюстон и открыла там собственный бутик вечерней и нарядной одежды ( назвала его Лот-8 - по числу девочек в семье). Бутиком они владеют на пару с младшей сестрой. Хлое придумывает дизайн и закупает одежду других дизайнеров, сестра ведет все бумажные дела, а шьет по Хлоиным выкройкам тетя девушек. Вот такая семейная лавочка:)

Хлое показала Тиму вечернее платье с открытой спиной. Она не делает эскизов, платья вырастают в процессе работы ( Вот этого я не смогу понять! Я могу думать только с карандашом в руках,) У нее не было идеи коллекции в целом , и Тим предупредил ее, что показ должен будет как-то связно развиваться от платья к платью. Хлоечка покивала головой.


Прошло больше месяца и за неделю до показов дизайнеры собрались в Нью-Йорке.
Подстригшийся Дэниэл:

Настороженно ждущая обидевшего ее Сантино Хлое:

И неунывающий Сантино:


Дизайнеры встретили своих старых моделей:


И стали отбирать новых, для показов. Кому-то нужны были модели ровные, кому-то с попками.


Каждый привез коллекцию из 12 костюмов, и многое было еще не закончено - не прометаны петли, не подшиты подолы, не доделаны украшения.
Хлоя по-прежнему чувствовала напряжение по отношению к Сантино, обижалась за его фразу, что она делатель выкроек, а не дизайнер.

Финалистам дали зал в Банановой Республике, коллекции были повешены на стойки, на столах закипела работа по доделыванию. Пришел Тим, обошел всех троих посмотрел на коллекции. Сантино сделал довольно гладкую коллекцию, без оборок и рюшечек с ног до головы. Тим очень одобрил крой и исполнение. Хлоя вытащила вещь, которая будет открывать ее дефиле - атласное темно-розовое платье-пальто с рукавами-буфами и пышной оборкой. И другое , темно-синее с резной спинкой. Тим и ее горячо одобрил.

Однако, когда дело дошло до Дэниэла, Тим смотрел, кивал головой и отмалчивался. Дэниэл ужасно расстроился. Но и надо сказать, вещи его были скучноваты, скорее магазин готового платья, чем модный показ. Синяя водолазка, черный жилет с белым мехом в оторочке рукавов и ворота и белая плиссированная юбка... Кроме того он привез то, чем очень гордился - самолично сделанные сумки - кожаные мешки на больших выпиленных из фанеры восьмерках, по внешнему виду проолифенных. Тим скривился и сказал. что сумки несколько... рукодельные, в смысле, как такое домашнее рукоделье, будто его папа накропал их в гараже для местной ярмарки поделок. Кроме того он высказал озабоченность недошитостью, недоделанными подолами и швами.
Дэниэл расстроился очень сильно, очень. Он ожидал, что Тим просто ахнет от его коллекции и будет в восторге кричать - что вот, прямой кандидат в победители, а Тим не сказал вообще ничего. Что у вежливых людей, как мы знаем, означает, что ему не понравилось.


Вот его модель Ребекка. Надо сказать, тоже та еще валькирия - очень у нее свирепое и неженственное лицо.

Это платье Дэниэл всяко показывал Тиму, но тот опять остался не в восторге. Вы видите под мышками у нее странные отвороты из бежевой тряпочки? непонятного назначения оборочки издалека видятся как лишняя складка под рукой.

Приходили модели примерять платья. К Хлое - дисциплинированно, и она подгоняла абстрактные платья к реальным фигурам. А к Сантино не пришла ни одна! Просто не появились. Вот такая недисциплинированность в модельном мире.

Дизайнеры на своих столах усиленно работали, гадая, успеют ли к сроку все закончить. Хлое сказала, что выжата как лимон и даже под страхом смерти не смогла бы выдавить из себя еще одну идею или сшить еще одну вещь сейчас. Оставалось 42 часа до показа...

И тут открылись двери и вошли Тим с Хайди. Красотка-модель за это время уже родила и пришла стройненькая и румяная. Хлое-Хлое! И зачем ты только это сказала!

- У нас для вас еще один сюрприз! - радостно прощебетала Хайди.
Сюрпризы участники уже натренировались ненавидеть. Лица их омрачились и напряглись.
- За оставшееся время вам нужно будет сшить еще одно, тринадцатое, платье в коллекцию!!

- Ооооо, нет!!! - раздался дружный выдох.
Хлое расплакалась. Сантино сказал - вот если бы нужно было получить инфаркт или удар - это было самое время!

Тим смягчил их потрясение, объявив, что каждому достанется лишняя пара рук. Открылись вновь двери и гурьбой ввалились все сошедшие с дистанции участники. Финалисты могли выбрать себе помощника из их числа.

Дэниэл выбрал Ника:


Сантино - экспансивного Андрэ ( ударение на первый слог)


А Хлое - мисс Диану - другую восточную девушку в конкурсе.


У пар было полчаса на обсуждение фасона и идеи - и с 250 долларами в руках все направились в знакомый уже магазин тканей...


Что вышло из последнего задания. как прошел показ коллекций и кто победил - мы узнаем в следующую среду! 8-го марта последний рывок и последние ожидания судейского приговора на подиуме.
Следите за нашими выпусками:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →