Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров. Этап десятый

1) 2) 3) 4)

Я, конечно, чуть ли не к каждому этапу говорю, что задание было неожиданным:) Но оно было неожиданным. Нужно было сделать новый образ с головы до ног соседу по соревнованию! Хайди прошлась с мешком красных гигантских пуговиц и вытащила каждому имя - кто кого будет одевать. За два дня нужно было сочинить и сшить костюм, придумать макияж и прическу-стрижку и вывести друг друга на подиум.
Сантино попал во взаимную пару с южноафриканкой Карой.
Ник - тот самый у кого увели хорошенькую манекенщицу Тару - должен был одевать тонкого горбоносого Дэниэла ( победителя прошлого этапа, защищенного иммунитетом на этом этапе)
Дэниэл одевал вьетнамочку Хлое. и мог делать что угодно - его бы не выгнали.
А Хлое одевала Ника
( Тим рассказывает, что - как я и думала - пуговицы злобно вытаскивались так, что последняя пуговица была с именем того дизайнера, что остался:) Они кидали пуговицы обратно - и снова вытаскивали - и так раз пять или шесть, пока всем не достался кто-то. а не он сам)

Дизайнерам дали час на обсуждение с жертвой, что они будут делать. Интересно, что мужчины говорили во что они хотели бы быть одеты. И они же говорили, во что они хотят одеть женщин:)
Кара сказала, что хочет придать буйному Сантино более преппиевский вид. Странная фраза, потому что в Сантино просто ноль процент преппи - это стиль отличников и снобов частных школ - отглаженный, дорогой и вызывающе-консервативный.
Он же решил, что Каре пора забыть о своем сельском стиле и сделать что-то более развязное и отвязное.
Ник решил из тонкого Дэниэла сделать что-то в духе 80-х - плотно облегающая одежда, рокерско-дэвидбоуивское, с плечиками:)
Дэниэл решил сделать из Хлоички девушку с вечеринок, мол, в баре все мужчины будут твои!
А Хлоя остановилась на элегантном костюме с жилеткой.

Самое сложное, что было в этом этапе, на мой взгляд. это то, что три модели были мужскими! И при этом большинство из дизайнеров никогда не кроили и не шили мужскую одежду! Мужская одежда это же класс в крое и посадке, никакие длинные ноги не отвлекут внимание от небрежного кроя, на мужчину не набросишь кусок ткани, размером с банное полотенце - его надо одеть!

В магазине тканей ( выдали им на этот раз по 200 долларов) Хлоя купила темную ткань в тонкую полоску, и розовые ткани для рубашки и жилетки, Сантино накупил коричневых тканей и руководил Карой в каждом куске ткани для себя.

Ник ухватил очень сомнительную ткань - мягкий кашемир, с блеском, он считал ткань пепельной - но честно сказать она была серо-розовой или даже лиловой. А Дэниел купил для Хлои резкий красный и кожу рыжего цвета...

Задание было сложным, но на участников вдруг напала охота отвлечься, Кара предложила - раз уж такая пьянка, пошли делать маникюр-педикюр! Ее неожиданно поддержали все. Тим схватился за голову - ребята , у вас каждая минута на счету!! Но вся компания усвистала в салон и долго-долго там откисала. Что, надо сказать, отлилось им на подиуме.

Во время работы Сантино достал всех. Просто всех.

До всех уже дошло, что времени не хватает, что кроить мужские вещи сложно, что отрывать другого от работы, чтобы примерить что-то - мучительно. И в это время Сантино очень громким голосом не затыкается ни на минуту, всех передразнивает, перебивает любой частный разговор, кого-то пародирует, комментирует все со своего места - это какашка! Ты не можешь отполировать какашку! Разозлившийся Ник повернулся к нему и стал что-то говорить - подлючий Сантино просто стал в позу и начал повторять все его фразы через зал. С ним перестали разговаривать все. А я думаю, он делал это нарочно. Конкуренция была очень плотной. С одним участником вне опасности, выбор был между четырьмя -и сбить их с рабочего настроения, деморализовать - чем не приемчик? Лично я бы запустила в него утюгом! Невозможно делать тонкое кропотливое дело, когда кто-то рядом орет, как репродуктор на базаре.

Еще один день такого труда - и некоторым стало ясно, что не успевают они катастрофически!
А теперь перейдем к подиуму и получившимся моделям.

Победила Хлоя!!

Совершенно невероятная девушка. Никаких истерик, упорное продвижение вперед с вложением максимума сил. Никогда не шившая на мужчин Хлоя скроила безупречные брюки, прекрасную рубашку и великолепный жилет. Строгая темно-серая шерсть в полоску изумительно подходила к розовому цвету рубашки, общая классичность смягчалась неожиданной спинкой у жилета из розового атласа. Она умудрилась справиться с очень сложной тканью - все полоски прекрасно были подогнаны, и костюм сидел безупречно на Нике. Ни одного критического замечания - только похвалы.



Кара со странными идеями о стиле преппи одела Сантино в спортивную легкомысленную одежду - майка на майке и рубашка-поло сверху, побрила его и укоротила волосы. Шляпку его оклеила кусками ткани. А на ноги надела штаны из мадрасской ткани в красную клетку! Я не в восторге, но судьям понравилось!



Дэниэл вполне был кандидатурой на вылет, но его спас иммунитет.

Он провалил костюм и образ Хлои полностью. Хлоя - маленькая, кругленькая и очень славная девушка, она не хорошенькая, а то, что называется cute. Что в головах у бедных мальчуков-дизайнеров, непонятно - некие женщины-вамп, времен молодости бабушек этих мальчуков. Он скроил Хлое платье, которое ее уродовало во всех местах. У него был слишком широкий и не на том месте срезанный вырез, оно кончалось на уровне колен, а ниже шли Хлоины восточные короткие и очень кривые ножки. Поверх он надел странный полукорсет-полужилет из рыжей кожи, свырезом под грудью. Цвета Хлое не шли, волосы ей вздыбили, простейший подол он не смог ровно подшить - и тот был разной длины и топорщился. Короче из Хлои cute as a button ( эти слова - хорошенькая. как пуговка - к ней относятся как нельзя лучше) - из этой Хлои сделали тетку лет на 20 старше непонятного генезиса.



Вот этот "мандарин", как окрестила его моя детка, был в жюри. Это Freddie Leiba - один из самых крутых стилистов, работает со знаменитостями. ( а на вид и не скажешь:))

Оба костюмы Сантино и Ника были настолько ужасны, что судьбу оставшегося решали наносантиметры, а не достоинства.

Сантино сварганил Каре комбинезон.

Комбинезоны все еще немодны, это раз. Его комбинезон походил на заношенный спальный комбинезончик ребенка-переростка, это два. Он морщил везде, где только можно, штанины и рукава карабкались вверх по туловищу, носить его было видимо неудобно. Но самое ужасное было не это! Разгулявшийся и не расчитавший время Сантино элементарно не успевал его сшить! Детали были не пришиты, а прихвачены на клей, швы многие тоже, рукава перед самым подиумом он приклеивал клейкой лентой прямо к плечам - к коже, и многие швы тоже приклевал прямо к коже. Кара боялась дернуться лишнего - любой шов, включая задний, мог неожиданно лопнуть. Левый рукав не выдержал честного слова и оторвался от него, нагло открыв полоску руки и пузырясь припуском на шов.



Ник перемудрил со своей идеей. Удержаться на тонкой кромке намека на 80-е, но сделать костюм решительно современным, избежать того, чтобы Дэниэл выглядел как незабвенный Траволта из "Лихорадки в субботу вечером" - задача сложная. Ткань с блеском, подчеркивающим любую ошибку кроя, странный женский цвет, гладкие брюки с отстутствием карманов, узенький пиджак с длинными изнеженными лацканами - тоже без карманов и без застежки... все в этом вопило - я женский костюм! Дэниел стащил меня из гардероба бабушки! бабушка носила его подпоясанным с леггинсами!

Ник самодовольно начал работу, потому что он единственный из всех шил мужскую одежду. Поэтому он замахнулся на пиджачную пару. Но не справился катастрофически. Костюм выглядел женским по цвету и крою, скроен был дурно, плечи висели - и все швы, все швы пузырились и морщили. как он не носился с утюгом и отпаривателем - все напрасно, морщащие швы особенно подчеркнутые блеском ткани, были просто его позорищем. Вот тут на заднем плане видно, как морщат все швы на висящем пиджачке.


Ну и погнали Ника со двора...

upd/ Картинки с этапа на сайте здесь:
http://www.bravotv.com/Project_Runway_2/Episodes/Episode_10/Rate_the_Runway/Nick.shtml
может вам там будет видно?
Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →