Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Их ответ нашему Чемберлену. Письмо от разьяренной рукодельницы.

Пока я неспешно обдумывала , отчего я считаю бессмысленным говорить о том, что тебя раздражает, людям, которые в этом замешаны ( главным образом потому что адекватности после этого можно не ожидать), мне достался жизненный материал совершенно замечательный.

Предыстория его такова. В те дни, когда, если вы помните, я раздумывала, не завести ли журнал для раздражений, я наткнулась в ленте на то, что меня раздражает уже давно.

Знаете вы или не знаете, в жж есть какое-то число рукодельных сообществ, разной оттеночности. И есть сообщества для продажи сделанных вручную вещей. В последнее время, однако, уже и в просто рукодельных сообществах большинство постов стало с ценами и призывами купить это. Поскольку есть общества прямо на продажи направленные, в остальных местах лично мне хотелось бы обсуждать некомерческие прикладные занятия и вещи. ( ну вот представьте, если вы графоман - есть сообщество для пощения своих стихов и рассказов - и вдруг оно все запестрит сообщениями:продаю поздравление в стихах любому члену коллектива за 800 руб., сочинение по пьесе Гроза за 60 у.е., сказка для вашего сынульки! цена вопроса - 1200. Все прекрасно, да , и сочинения и сказки кому-то позарез нужны...Но есть же места для них)

И есть люди, которые сделав что-то на продажу, помещают одинаковые сообщения с картинками во всех сообществах подряд сразу, независимо от их направленности.

И вот я вижу очередную авторшу. В четырех моих сообществах подряд стоит один и то же пост, с одним и тем же вычурным текстом, как любят сочинять в продажных сообществах. И ссылка на мутную фотографию. И так четыре раза. Автор сообщения в журнале держит только дюжину сообществ, и видно одновременно во все это поместила. Мне еще мало досталось - только четыре.

Вы уговаривали меня говорить, что я думаю? Я и сделала это. Четыре раза написала у нее в журнале : прочитала ваш пост в сообществе таком-то ( подставляла название)
Следом в ленте еще несколько в разных сообществах.
Определитесь, пожалуйста, куда вы хотите запостить и не замусоривайте всю ленту. Если у вас указана цена - значит вы не просто хвастаетесь, а хотите продать. Тогда вам дорога в сообщество для продажи и только туда. Какая хорошая бы ваша вещь не была, куча постов подряд вызывает только раздражение - и на ее автора и на саму вещь. Или вы считаете ее настолько гениальной, что хотите, чтобы о ней узнало как можно больше народу? Вы достигаете обратного эффекта.
А ожерелье красивое, я бы его с удовольствием похвалила, несмотря на плохой снимок, будь оно в одном месте.


Я сама могу придумать несколько вариантов реагирования на такой демарш:)

Но шедевр автора мне не переплюнуть! Вот что она мне ответила. У меня секретов нет - слушайте, детишки:


Мерси за Ваш комплеман!!!
Знаешь, я поняла, что ты хотела основательно испоганить мне настроение, что тебе прямо-таки неймлось рассказать мне о том, что твое новогоднее озарение не в пример гениальнее всех произведений Картье, помноженных на Каррера&Каррера и вытерто заключением о подлинности пасхального яйца "Знак зодиака" Фаберже. Спасибо.
Не поняла я одного - зачем подписываться на все ленты всех сообществ, занимающихся продвижением барсеток, пинеток, солфеток, береток и бисера - в россыпь и низаного - когда у всех выставляющихся членов этих сообществ одна цель - подзаработать на своих очумелых поделочках быстро, просто и без геморрроя на свой Эстетический Вкус и Навуходоносорское Самоуважение - включая и тебя, гениальную певунью.
Ты думаешь что в твоих вещах не сквозит страх перед прожженной тетенькой галерейщицей, которая прикидывает: сколько времени пролежит твой опус с ее 100% наценкой, прежде чем она соблоговолит тебе его вернуть с кислой косой сдержанной улыбочкой, маскирующей неприязнь к просящему дилетанту - баналисту?
Или ты из тех, кто ходит каждый вечер из магазина в магазин в ожидании новой этикетки для кока-колы и с ревом кидаешься на всех продавщиц, которые осмелятся тебя разочаровать замылившим взгляд пакетом лианозовского молока (а то и кефира - тогда вообще шиздец всему)?
Да нет - как я не догадалась! Ты ждешь того звездного часа, когда в драндульки незаметно выкинут нечаянно-отчаянно завалявшегося Айвазовского - по дешовке, а ты его тихо так прикупишь, по случаю оказавшись первой в очереди и - о счастье! - первой прочитавшей свою передовицу. Так нет же - твоими поделками на Айвазовского не заработать - быстро. Пока ты будешь строгать свои поделочки - все Врубели, Шеремякины и Эрнсты Неизвестные разойдутся по более сметливым претендентам, и даже - рискну я предположить крамольное - не дойдут до подписчиков ленты драндулек.
Так не бозобиднее ли перестать читать всякую мусорную интернет-литературку - а в таком количестве восприятие руковичек-сумочек небезопасно для человеческого соображения... Ну или перестань по крайней мере выставлять свою пагубную страть на всеобщее обозрение столь выворотно, предавайся ей в кругу самых близких людей, которым можно безбоязненно предъявить свои мелочные пороки и пустые чаяния. Нето от тебя гразят заразиться неискушенные, которые решат, что это правильно - писать людям всякую дрянь, да еще по четыре раза.
ЗЫ: А ожерелье и правда очень ладное, я-то его в живую вижу)))



Какой высокохудожественный бред! Я и половины не поняла, честно сказать:) особенно про кефир. А вы наслаждайтесь вместе со мною:) Может еще переведете что-то в этом тексте.
p.s. А "неймлось" правда дивное словечко?:)
Tags: about_lj_users
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →