Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

жизнь офф-лайн

Я решила бороться с жж-зависимостью.
Получается на удивление хорошо.
Ребенок присмотрен, уроки проверены. В холодильнике после ужина все еще лежат куриные оладушки и я их, как взгрустнется , таскаю холодными. Печеные яблоки с корицей, сметаной и орехами - это вкусно. Фильм " В джазе только девушки" все-такие невероятно смешон, обожаю каждый кадр.
Читаю Улицкую. Истории у нее как из задушевной толстой газеты семейной - "а вот у одной моей знакомой жизнь сложилась интересно".
И читаю Пушкина, и заброшенные было коментарии Набокова - и попутно все подряд древовидно - про Видока Фиглярина и настоящего Видока, про Плетнева и Вяземского, про Эжена Сю и Бальзака, про Ганнибала и дядюшку Василия Львовича. Я даже прочла то стихотворение Вяземского, откуда эпиграф к первой главе ЕО - " и жить торопится и чувствовать спешит". И оказался он из такого стихотворения про зиму, что и мне захотелось снежных сверкающих полей, припудренных серебром сосен, синего стекла озера и санок, взрывающих блестящую снежную пыль.
Между тем под окном с каждым днем все больше белых цветочков на какой-то древовидной вишне, и ива во дворе везде проклюнулась по висячим веткам крохотными листочками.
И наверняка еще что-то забыла...
Tags: eda, pro_menya, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments