Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон модельеров: garden party

1) 2) 3)

Ну что, девятый этап конкурса дизайнеров одежды прошел.
Делюсь новостями.
Поскольку негритянка вышла из игры, ее хорошенькая ( одна из лучших!) только что уведенная у другого модель распрощалась с конкурсом и возможностью съемки в ELLE тоже.
Вечером оставшимся шести дизайнерам объявили, что темой их завтрашнего задания будет прием в саду. Утром их разбудили волнующим обещанием повести на экскурсию. Пока они строили планы, к кому из миллионеров Манхеттена они отправятся осматривать сады на крыше, Тим привел их на тесные улочки торговцев цветами...
И здесь они узнали задание - на 100 долларов им нужно будет купить материала в трех магазинах - зелени, цветов и флористики и сделать платье для приема в саду только из этих материалов!
Задание всех потрясло. Оправившись от шока, они отправились по магазинам и тут же поняли, что сумма крайне недостаточна. поэтому львиной долей покупок были растения с широкими листьями и засушенные цветы-мох. С цветами было сложно - во-первых, дорого, во-вторых, неизвестно как они вынесут сутки манипулирования и съемку под раскаленными софитами.

В мастерской все столкнулись с тем, что материалов было мало, очень мало, в обрез - и на очень короткое платье. Хорошей новостью стало то, что победитель получает иммунитет в следующем этапе - его не могут выкинуть.

Южноафриканка Кара не имела никакого плана. Она сплела косички из рафии и прикалывала их на манекен так и этак по контурам. С юбкой у нее не было никаких идей. Но верх вытанцовывался корсажный, с сухими цветочками на груди.


Распутин-Сантино вырезал куски из золотисто-зеленой флористской сетки и накалывал их юбкой. Это выглядело против правил - платье должно было быть из цветов и растений целиком, но проволокой, лентой и прочими мелочами из флористического магазина можно было пользоваться. Он еще и дурачился все время, имитировал менторский голос Тима и непрерывно пародировал всех.


Вьетнамочка-Хлоя очень решительно привезла в студию четыре бушеля веток с мелкими плотными листиками в разводах и теперь отрывала эти листики и наклеивала как чешую на муслин. В ее задачу входило сделать ткань будто бы с рисунком сплошь из листьев. Фасон она скроила самый простой - сарафан с расклешенной юбкой - и вот по этой юбке она и наклеивала сплошные листики.


Самый молодой участник - Дэниел, только что окончивший колледж, сидя на полу, приклеивал на платье ветки папоротника и рассказывал, что только год назад сказал родителям, что он гей. Место, где он живает, очень с сильными религиозными традициями, и далось ему это нелегко. Большинство его родственников узнают, что он гей из этой передачи. У него, кстати, было больше всего побед в этапах - три, несмотря на полное отсутствие производстенного опыта.


Ник сосредоточенно приклеивал к основе банановые листья.


Андре где-то на улице сплошь обклеивал сухим мхом основу.

К вечеру всех начало настигать отчаяние. Хлое поняла, что просто физически не успевает покрыть всю поверхность листочками величиной с квотер. Кара пыталась придумать, что делать с юбкой. У Ника кончились листья, он разрезал и сплетал стебли. Сантано покрывал листья слоями лака, чтобы удержать их - от опадения и увядания.

В 12 всех выгнали из мастерской. Но утром Тим объявил, что рекомендации к макияжу и прическам они могут отправить стилистам письменно вместе с манекенщицами, а сами - доделывать работы. Хлое мужественно признавала, что может просто не успеть, но работала, как маленький заведенный болванчик. И успела!

Манекенщиц, хныкающих от противности и колючести одежд, засунули в зеленые чехлы и вывели на подиум.

На этот раз среди судей были Mark Badgley и James Mishka. Все жюри неприятно поразило, что было мало цветов - все платья зеленые, листья. Но на сто долларов не купишь цветов на целое платье!


И победителем стал Дэниел! у него уже четыре победы и он войдет в четверку финалистов гарантированно.
Платье его было очень изящным - юбка из папоротников, плетеный из гладких листьев корсаж и фиолетово-синие орхидеи.


Проиграл Андре, очень живой, с невероятной мимикой. Однако его платье судьи сравнили с ковриком у двери. Платье было очень жестким, стояло колом и топорщилось. Оборочки из сухой травы не спасли.


Хлое все успела и даже шапочку сделала из листьев. Платье ее выглядело действительно как из ткани с экзотическим напечатанным узором - и при этом вполне и роскошно из живых листочков. Она такая молодец! Сколько было нервных срывов на конкурсе, а она в практически катастрофическом цейтноте продолжала упорно и без истерик стремиться к цели.


Кара тоже неожиданно вывернулась из своей неопределенности и ее платье по мнению судей было практически так же хорошо, как и первое место. Юбочку она вероятно подглядела у Андре и сделала из испанского мха. Вышло очень нарядно и вполне выглядело как платье для приема. Цветочки судей гарантировано порадовали.


Ник очень боялся, что платье рухнет с мрачной блондинки прямо на подиуме. И в самом деле, мне кажется, что чашечки корсажа несколько разминулись с бюстом модели, а к широким листьям-лямкам корсаж приделан на честном слове:). На юбку листьев не хватило, но он изящно замаскировал проем впереди сухим букетом, так что никому в голову не пришло, что были какие-то проблемы.


И Сантино сделал очень элегантное и красивое платье, очень модельерское. Но вот сетка меня смущает. Формально она, конечно, из специального магазина, но все же не растительность... Упрекали его за лак на листьях, потому что листья потеряли свою естественную матовую или глянцевую поверхность и стали все как искусственные, пластиковые листья. Но все равно мне кажется он выложил листья очень художественно,просто "Волшебная флейта" какая-то!


До следующего этапа!:)
Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →