Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Личная жизнь: как я завтракаю

А чем вы завтракаете?

Лично у меня так.
Я прихожу на кухню и ищу кружку под настроение. Иногда мне хочется стройную, английскую из тонкого костяного фарфора. Иногда толстостенную, с "каменным" покрытием. Иногда маленькую, иногда большую. Но никогда черную. черных у меня несколько - но я из них не пью. Ну вот, кружка выбрана. В акварельных ботанических цветах, японских обезьянках или с осликом Иа.
Я наливаю в нее молоко - двухпроцентное - меньше невкусно, больше слишком жирно - из большой канистры с ручкой. Ручка пустая и в нее тоже затекает молоко:) Кружка отправляется в микроволновку, кнопка с цифрой три задает полторы минуты на грение.

Я в это время достаю из шкафа хлеб, и хлебница у меня традиционная донельзя - крышка у нее из жердочек на ткани, полукруглая. Хлеб любимый. Он уже нарезан на поперечные ломти. В его чуть желтоватой мякоти намешаны пять разных семян и орехов. Из них я знаю только мак и семечки подсолнуха. Хлеб отправляется в тостер. Тостер тоже любимый, вместо старого с оторванными внутри спиральками купили тостер для бубликов, щели у него широкие, поэтому и запихивать и вынимать легко.

Потом я достаю банку с какао. На ней написано , конечно, "горячий шоколад", да еще двойной. Это хорошее какао, в нем нет кучи сумасшедших отдушек, как бывает в детских разных вариантах несквика. И ложечку.

И иду мыть фрукты. Обычно клубнику. Несколько крупных ягод - она тяжелая, темная и восхитительно пахнет. Лежит в пластиковых коробочках с крышками и дырками для вентиляции. Потом промокаю клубнику бумажным толстеньким полотенцем с пупырышками. И нарезаю маленьким ножом. У него толстая черная ручка, упругая на ощупь и прочное лезвие с острым кончиком. Меня настигает секундное раздражение, потому что кончик слегка загнут. Ножи свои я очень люблю и берегу, а вот остальные негодяи в семье все время пытаются ими отколупнуть крышки у банок с огурцами. Иногда я режу ягоды поперек - на розовые спилы-кругляшки с красной каймой, а чаще вдоль - чтобы видеть яркую спинку , прочерченную сеткой втиснутых крошечных семечек.

За это время звякает микроволновка. Там нагрелось молоко - как раз до нужной температуры, не кипит, а приятно горячее. Вдоль одной стенки кружево пузыриков.
Две с верхом ложки какао, их нужно уговорить утонуть и раствориться, чтобы я не расплескала через край. Пены на поверхности прибавляется. Дзинкает тостер. Хлеб теперь не мягкий и поникающий в пальцах, а сухой, горячий и подрумяненый. На его поверхности маленькой пустыни я раскладываю ягоды - густо-густо - красным по темно желтому. Если у меня нет клубники, тогда я режу грушу ломтиками и ракладываю ее скрипочные дольки. А иногда мне хочется масла, и я под ягоды намазываю сливочный нежный слой. Только нужно дать хлебу чуть остыть, или все сразу растает и впитается - тоже вкусно, но хочется же чувствовать масло, как отдельную радость.

Бутерброд я кладу на веселую тарелку. Есть просто тарелки - белые и хорошие, а есть веселые, они ярко покрашены - в оранжевый, красный - и по ним ходят какие-то свинтусы и овцы, коровы и собаки. Бутерброд на яркой тарелке и кружку с какао я несу к столу с толстой стеклянной столешницей. На ней лежат тканые оранжево-красные подстилки, моя - самая замазанная шоколадом.
И ем.
Сухой горячий хлебчик с орехами и клубникой и густое сладкое какао.
И не надоедает.
Tags: eda, life_pleasures, pro_menya, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →