Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ужасы нашего городка. Старинная история.

Сейчас расскажу леденящую историю, просто триллер из моей давнишней жизни:) И сестрице вот пообещала.

Было это давно, я училась в художественном училище, Муся в школе, и жили мы в доме на овраге.
В тот день родители ушли в гости, а мы сидели одни. Но вот к моменту их возвращения неожиданно погас свет. Проверили - у соседей тоже, значит дело не в пробках. И что делать в темноте? Папа ( будучи в довольно сильном подпитии после гостей) бродил и проверял, отчего не горит свет, а мы, женщины, сразу начали обустраивать быт. Свечек у нас не было. И лампы керосиновой, как на даче не было. Но в мою изобретательную голову пришла идея.
В коридорном шкафу, полном хозяйственных вещей, лежала коробка моего цветного пластилина, и как раз накануне я прочла отчего-то состав - пластилин состоял из каолина, жиров и красителей. Жиры горят, подумала я и пошла рукодельничать наощупь. Из хб ниток с катушки я намотала жгутик, обмяла вокруг кусок пластилина, поставила на блюдечко и зажгла. Самодельная свеча довольно исправно горела. Мама и Муся за это время заварили чаю и достали баночки всякого варенья и булу с маслом. Мы уселись за столом вокруг свечи ( папа к этому времени уже куда-то пропал), прикрыли дверь на кухню и предались замечательному занятию, которое возможно только когда гаснет электричество, а ложиться спать еще рано - распивали чай, мазали булки вареньем, рассказывали разные истории, покатывались со смеху и даже спели хором что-то. Свеча моя синего цвета трещала и трепыхалась и было хорошо.

Часа через два неожиданно дали свет. Первым желанием было его погасить и продолжить веселье. Но тут мама, тоже слегка пьяная после гостей, вспомнила , что мы давно не видели папу - и надо бы проведать, где он и как.

Первое, что мы увидели, выйдя в коридор, был отпечаток кровавой ладони на стене. Все вздрогнули.

Кухня у нас в маленьком коридорчике-аппендиксе, и когда мы вывернули в основной коридор, открылась картина странная и непонятная. На полу обнаружились густые зловещие капли и следы их размазывающие, по стенам тут и там были кровавые отпечатки, показывающие, как наощупь тут брел человек. Жуткое и неприятное чувство проползло по позвоночнику. Съехавшие следы пальцев на зеркале... Папа? Вглядываясь в следы мы в ужасе добрались до дальней комнаты - "большой", где спали родители, ручка закрытой двери была вымазана красным тоже. Эти глянцевые, темнеющие следы...

Распахнув дверь и врубив свет мы заледенели от картины. Прямо напротив двери стоял разобранный диван с постелью, простыни были в кровавых размазанных следах. Посередине в неловкой позе лежал папа, не укрывшись, вцепившись красными пальцами в скомканную простыню, всю густо алеющую темными пятнами. Майка его была тоже измазана сверху, лицо все в подтеках - и под носом крупный загустевший, запекшийся темно-красный комок. Ступни тоже в красных следах. Мама тонко охнула и отступила назад. Муся взвизгнула. Папа лежал недвижно, но прислушавшись можно было услыхать странный звук - слабый хрип сопровождающийся странным бульканьем. Я бросилась вперед и стала звать его - он не реагировал и не шевелился. Эти загустевшие куски крови были мне так знакомы - у меня часто шла кровь носом очень сильно и я видела эти густеющие шмяки.

Мама кажется сползала по стене, Муся начинала всхлипывать нервно, меня почти парализовал испуг - я пыталась понять, что такое фантастическое тут произошло - бандит? в темноте? а мы закрыв дверь , пели песни и ничего не слышали, пока тут творилось что-то... А может он все еще где-то тут, в темноте еще не освещенных помещений?

И как это со мною бывает в такие жуткие мгновения - у меня мозг начинает работать в страшном напряжении, пытаясь придумать разгадку, объяснение и разрешение мистического ужаса. Я потянула простыню у него из рук, всматриваясь в кровавые следы - и правило всей моей жизни - а в действительности-то все совсем иначе, чем на самом деле - просияло надо мною внезапной догадкой. Я развернулась и выбежала из комнаты, чтобы ее проверить. По коридору я перебежала в нашу с Мусей комнату, подлетела к окну - и убедилась, что все так! Цепочка была восстановлена, спасение обнаружено!

Как я уже сказала, я в то время училась в художественном училище, и комнату мы делили с сестрицей. Неугомонный папа все хотел узнать масштабы электрической катастрофы - только ли мы одни пострадали или весь район вокруг нас погружен во тьму. А так как жили мы, как я уже упоминала, на овраге, то улицы в прямом смысле слова у нас не было. Далеко на той стороне оврага стояли дома, но это был уже другой район города и другая подстанция электрическая. Свет там горел. Чтобы понять, как обстоит дело с нашим районом, надо было посмотреть на соседний дом. Что из окошка сделать крайне затруднительно, правда? Но овраг делал слабый заворот как раз у конца нашего дома, и, если повернуть голову набок и сильно приблизиться к стеклу, можно было заглянуть за угол и увидеть дальний конец следующего дома по нашей стороне. В кухне суетились мы, следующее самое близкое к соседям окно было в нашей детской.

Туда-то папа и отправился в темноте. Он все так и сделал, как я реконструировала, но будучи пришедшим из гостей с возлияниями, координацией обладал недостаточной. Поэтому выворачивая голову, тюкнулся об подоконник. Не спешите думать, что он расшибся! На подоконнике, как на самом недоступном месте лежала моя большая деревянная палитра с выдавленными масляными красками. И папа ткнулся носом и щедро зачерпнул горку краплака красного темного. Если вы не знаете, я вам скажу - это очень тонкотертая краска страшной интенсивности. Если испачкать руку, будешь мазаться и мазаться - бесконечно. И оставлять следы очень насыщенного цвета. Причем густая эта краска выглядит как запекшаяся кровь - темная и глянцевая, а размазанная тонко становится яркой и алой.

Папа, убедившись, что у соседей тоже свету хана, почувствовал неудобство под носом и попытался в меру сил и координированности вытереть это холодное и липкое нечто. Руки он вытирал об майку. Теребя себя за нос и вытирая челюсти, он превратил лицо в шедевр фильма ужасов. Решив, что ловить уже нечего, он двинулся на свой спальный диван - естественно наощупь, не подозревая, что оставляет на каждой белой двери и стенах отпечатки ладоней.По дороге он мотал головой, от шматка краски у него под носом отрывались капли и шлепались на пол, некотрые он размазывал босыми ногами. Добравшись до дивана он рухнул и окончательно рассердившись на непонятный насморк, скомкал простыню и попытался высморкаться. Получилось недостаточно хорошо, но истомленный гостями, лишениями и борьбой с непонятной субстанцией, папа мгновенно уснул, не выпуская из рук притянутой к лицу простыни. Звуки, которые мы слышали , состояли из мирного похрапывания и булькания, когда воздух прорывался через затор краски у ноздри.

Когда я появилась из другой комнаты с палитрой в руках, мама и Муся все еще пытались робко привести папу в сознание. Хорошо, что мама не ревела и не кричала. Ужас, заволокший наши сознания рассеялся от магических слов "краплак красный темный". И папа был наконец разбужен, поднят и уведен отмываться. Мы с Мусей, уже хихикая, оттирали разбавителем красные следы по ходу папиного движения.
Но как, как, как сплелась такая живописная ситуация - и как я спасительно разгадала ход папиных действий??

Прошу прощения у нервных и впечатлительных:) Хотелось, чтобы увидели это, как видели мы:) и мы потом сильно смеялись!
Идите пить чай:) С вареньем:)
Tags: family, istorii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →