Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров: продолжение.

1) 2)
Продолжаю:)
Перед седьмым конкурсом всех предупредили, что наутро они получат посылки.
Утром каждому постучали в дверь и передали коробку:


В коробках девушки нашли по мини-платьицу, а мужчины рубашки идиотских цветов и фасонов:


Им было велено одеться в это и выйти к ожидавшему их автобусу.
Автобус привез компанию к зданию, и через коридор вся цыганская толпа попала на лед, где маленькая хорошенькая Саша Коэн крутила для гостей пируэты.
Саша Коэн - гордость страны, серебряная финалистка чемпионата мира по фигурному катанию. Дизайнеры завыли от восторга. Саша объявила новый конкурс - платье для нее, ледовый костюм. А чтобы народ понял, что от костюма требуется, всем выдали коньки и выпустили на лед. Однако! Одно неловкое движение - и ты приземляешься на руки, одно неловкое приземление на руки - и иголку ты держать не сможешь:)

С облегчением сдав коньки и получив опять время на эскизы, народ помчался в магазин за суперлайкрой на 150 долларов. Усугубляло положение то, что два дня эскизов и шитья участники должны были проходить в этих дурацких костюмчиках:

И по улице тоже.
В числе судей была и сама Саша.
И тут опять проверилась готовность дизайнеров принимать во внимание условия задачи.
Саша - маленькая изящная, несколько детская девушка. Большинство участников думало о чем угодно, только не о конкретной Саше! Темные, суровые, монументальные костюмы. Однако были и удачи:

Белый - костюм победительницы, той самой невозмутимой негритянки. На этот раз она лучше расчитала время и костюм под условным названием "Лебединое озеро" ей явно удался. По основе телесного цвета кудряво выложенный белый шнур, блестки и плиссированная юбочка. На модель не смотрите, эта здоровенная немка ужасна, двигается как бронтозавр и похожа на продолговатую белесую маршмуллу.
Второй костюм - вьетнамки Хлои. Все отметили безупречную конструкцию и идеальное исполнение. Эти градуированные слои оборок, выкроенных по косой, с блестками - костюм походил на стилизованную нарядную елочку цвета чистейшего ледника.

Проиграл в этот раз дизайнер мужской одежды. Его костюм сочли слишком обычным, традиционным и не изобретательным, а юбочку вульгарно короткой. Хотя мне нравится сетка из серебряных блесток!

Уходя он спросил судей: это из-за моей рубашки, да? Бедняга так и проходил два дня в этой розовой кофточке.

Отличился РаспутИн. Это был кошмар, а не костюм, на мой взгляд:)


Костюм городской сумасшедшей. Из племени Сиу. Посмотрите - мелко складчатое брюшко, торс перекрещенный большими коричневыми перьями, юбка, увешанная красными перьями и обрывками шифона и газа. А сзади еще хуже! Там турнюр натуральный, выдающийся попень, густо нашитый из перьев и лоскутов. Все уже кончали покраску, а его модель все стояла в мастерской, робко упрашивая: может хватит? А он все хватал куски и перья и еще добавлял и добавлял слоев.
На беседе он гордо стоял на своем концептуальном дизайне, мол, это птиса Феникс, поднимающаяся из пламени. Один из судей сказал, что хрупкая Саша будет выглядеть будто ее проглотила большая растрепанная птичища.

Вопрос о выгоне стоял между ним и дизайнером мужским. Однако оставили избыточного. Я думаю, потому именно, что скучность и нерисковость хуже придурочности и размаха - с точки зрения потенциала.
К этому времени совсем плохие дизайнеры уже отсеяны, и уходят тех, кто недостаточно _хорошо_ справился с заданием.

В конце этого этапа произошел скандал. Ну то есть для меня неожиданно было, что это стало скандалом. По законам шоу после объявления победителей на подиум выводят обеих манекенщиц - победителя и проигравшего. ( Манекенщица, оставшаяся в конце, получает съемку внутреннюю в ELLE). Победителя спрашивают, оставит ли он свою манекенщицу или возьмет освободившуюся. Если ни одна его не устраивает, к нему выведут всех и он выберет из них.

Надо сказать, что все победители оставались верны своим моделям. Но у негритянки, победившей в последнем туре, модель была вот эта самая бледная и тяжеловесная немка. Мало того, что она сама не слишком изящная, так еще и ходит чрезвычайно неловко и тяжело. ( к тому же, думаю я, негритянке все же кажутся "нормальными" и приятными глазу люди скорее со смуглой кожей, а эта повышенно бледная наверняка вызывала у нее чувство диссонанса). И вот эта дизайнерша говорит невозмутимо: я хочу выбрать из остальных.
Конкурсанты ахают - потому что это означает, что могут отнять его модель!
Негритянка, абсолютно бестрастно разглядывает весь ряд, а потом говорит, я выбрала троих, пусть пройдутся. Аааах, думают конкурсанты. Она смотрит на троих прошедших моделей и говорит: я беру вот эту - и выбирает очень хорошенькую и гибкую, похожую на Наоми Кемпбелл.
Ну и хозяину смуглой модели достается тевтонская масса взамен.

Отчего-то это всех ужасно расердило. Они начали говорить как в детском саду - так не принято делать, так нечестно.
А я думаю - да отчего же? Ей досталась плохая модель, она чувствует в себе силы для победы в конкурсе, она стремится к этому. Ей нужна хорошая модель. Право выбрать она заработала креативностью и трудом. Что же ей подрывать свои шансы на успех?

Парнишка, у которого модель отняли, просто рассыпался. он был никакой, только не плакал. Все кончено, все кончено.
РаспутИн наговаривает в камеру - ну мы же все были лояльны по отношению к своим моделям!
С негритянкой никто не разговаривает, не садится за стол.
Она говорит в камеру - я не понимаю, в чем дело? Побеждай в следующем туре - и можешь отнять у меня модель назад!

Наутро, бывший владелец модели валяется в кусках и всхлипах, мрачная негритянка еле вылезла из постели. Всех созвали в общий зал.
После гонки заказных работ -задание будет на самовыражение. Всех пригласили в офис к дизайнеру Майклу Корсу, и он рассказал, что вдохновение появляется от каких-то случайных вещей - вот старое фото какой-то отчаянной женщины, она носила короткие юбки, путешествовала по экзотическим странам, меняла любовников, шокировала всех - и вокруг этого образа была очерчена коллекция. выбраны цвета и ткани. Майкл показал коллекцию тканей и гамму, а потом достал из коробки и раздал всем по цифровой камере. У вас есть час, сказал он, погулять по городу, снимать все, что понравится, потом вы вернетесь в мастерскую, вам выдадут принтеры, вы выберетет и напечатаете то, что будет вашим вдохновением. Остальное - будет результатом вашей способности творить, дизайнерского подхода и художественного видения. Ни на каких клиентов уже не свалишь - полная свобода.

Условия в этот раз были жесточайшие. 100 долларов, 30 минут в магазине тканей и время на шитье до полуночи этого дня.
Вдохновились люди самыми разнообразными вещами - начиная от орхидеи в холле, заканчивая стоком в асфальтовых крошках.

Вот это был победитель. Он как раз вдохновился фото орхидеи. Что вам сказать? Судей вдохновила непрямая транслированность образа, все признали, что идея орхидейная была передана - нежное цветение, красота. По мне, это больше похоже на головку мака:) И как бы это не было дизайнерски залихватски, девушку-то этот мешок не украшает!!


Левое платье - второе по успешности, было отражением стока в асфальте. Вода, блики, серый асфальт. У него очень красивая юбка сзади - длинная, сложного кроя, вся клешеная, матовыми и блестящими клиньями. А перед меня лично несколько смущает.
А правое - азиатской девушки, вдохновлено высотным зданием из стекла и металла, продольные складки и поперечные ленты.
Остальные - разной степени неудавшести:


Сантино- распутИн вдохновился графитти на стене, нашел ткань в таких же цветах,но какие-то странные ассиметричные лямки, будто у нее бинты сползли, а также объемная юбка, задранная выше талии, но не дошедшая до ампирной линии, делают платье просто некрасивым.

Платье на тяжелой немке вдохновлено не помню чем, потому что мало связи имеет с фото, но черно-белые авоськи на груди ни сами по себе не хороши, ни девушку не украшают.

Платье хныкающей южноафриканки имело вдохновением табличку NO TRESPASSING, и она целую речь сплела, что город за милым фасадом ощетинился табличками "нельзя", ""запрещено", "не входить", и она хотела передать это запрещение. Но это не отменяет того факта, что платье это просто трикотажная труба, хотя она ползала вокруг него день с мыслью , куда приделать ленту. Наконец просто провела по диагонали, как на мисс америке. Но оно хотя бы было сшито аккуратно и поэтому она избежала выгоняния.

А выгнали победительницу прошлую, негритянку с отвоеванной моделью.
Что-то случилось с нею, общее негодование вышибло из нее рабочий дух. Она не могла придумать ничего интересного и катастрофически не успевала сшить.

Кривое, наспех прихваченное, плохо сшитое, утром затянутое на нитку уже буквально на лестнице на подиум, это платье. Судьи обозвали его домошитым платьем на выпускной, которое сделала мама из провинциального городишки.
Так что автор его покинула гонку. Правда все с тем же невозмутимым видом.



На этом показ закончен. Ждем следующих эпизодов:)
http://www.bravotv.com/Project_Runway_2/About/
Это адрес проекта в интернете. Биографии участников под ссылкой bios, все фото с этапа под Rate The Runway, а под Tim's Take - комментарии Тима о каждом проекте и каждом дизайне. Это для тех, кому интересно дополнительно.
Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →