Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

марафон дизайнеров : продолжение

1)
Продолжаю:)
Следующий конкурс опять сделал неожиданный виток. Заданием его было сочинить и сшить коллекцию белья. Всем дали полчаса и кучку бумаги. Потом все по одному приходили к ооочень беременной , но хорошенькой Хайди, звезде Виктории Сикрет и Спорт Иллюстрайтед и втолковывали ей про свои видения. Мужчины, разумеется, без зазрения совести излагали. что их вдохновение - сама Хайди, и что коллекция посвящена ей.

Не знаю уж, что увлекало хорошенькую блондинку, но отобраны были четыре человека - и ситуация объявлена такова:
Работать будут команды, четыре лидера выберут себе по два подмастерья и изготавливать будут его , лидера, дизайн. В случае провала, выгнать могут любого... Выбор был несколько смягчен лотерейностью - Тим доставал имя лидера из мешка - а тот вызывал кого-то из оставшейся команды.

Испытание тоже очень жесткое. Справится ли человек с лидерством - заставит ли всех принять свой дизайн, работать в темпе. Будет ли он слушать разумные советы, сумеют ли подмастерья настаивать на переменах, если видят, что идея провальная и у них шанс вылететь?
Лично я не хотела бы оказаться на их месте. Ненавижу командную работу. Пока все все объяснишь, пока докажешь, пока построишь - если ты лидер! Пока смиришься с не своим видением, пока ухватишь идею лидера, пока настроишься - если ты подмастерье! А если изначально тебе идеи не кажутся хорошими, а лидер - лидерским и работоспособным?
На мой вкус есть только два выхода. Либо лидер "гений" - и это всеми признается - и остальные проворно шуршат на подхвате. Либо люди одинаково гениальные дополняют друг друга как части организма, причем дополняют тем, чего у другого нет, но имеют общее видение.

Однако конкурсантам дали тренинг жесткой реальности - бери, что дают и попробуй выжить в таких условиях.
Команда-победительница сделала коллекцию в чистых линиях под лозунгом "месть". Это девушка, громящая гардероб оставившего ее бойфренда и из деталек создающая себе костюм. На моделях были манжеты и галстуки. Судьи единогласно выбрали эту коллекцию, хотя отметили некий привкус плейбоевских заек.


Среди удержавшихся была странная коллекция из рваных ремешков и шифоновых тряпок и коллекция распутИна с мелкокрошеным декором.


Проиграла команда старушечьего а-ля кроуфордовского дизайна:)

Интересно, что вот это по мнению общей публики наверное и есть идея " красивого белья":) но по мнению судей, это безнадежно устаревшая, бабушкинская и неоригинальная коллекция. кроме того ей предъявили претензии именно в "коллекционном" смысле. Ибо в ней было на дизайнерский взглад три одинаковых вещи, а вовсе не линия, развивающая идею.

С украшательским Распутиным случился нервный срыв и он метался в истерике, так что два подмастерья едва удержали его в рамках и вернули к работоспособности в конце отпущенного времени.
Авторша ремешкового дизайна упорно хотела шифоновые тряпки вешать между ногами и подмастерья ее еле-еле отговорили.
Старушечий дизайнер лепил по пять слоев насобранного кружева в одно место - и подмастерья еле-еле уговаривали его ограничиться двумя-тремя:)
Я так и представляю этого нежного мальчика, с вожделением смотрящего на ту же Кроуфорд тридцатилетней давности в стервозных черных кружевах. А через полжизни доставшего из закромов пубертатную мечту о роковой женщине:)

В пятом эпизоде, который я пропустила, дизайнеры делали выходное платьице для сошиалите Хилтон - Ники на этот раз.
среди отмеченных неудач была вот такая кривая занавеска:

и победитель:

В данном случае распутИновскую любовь к мелкому крошеву признали заслуживающей похвалы. Множество тканей одного оттенка - серого облачного неба сошлись в этом платье удачно.

Нелюбимая мною баба- Марла по-наглому копировала платье из коллекиции Хлое, которое уже есть в гардеробе Хилтон. Тим бился с нею, пытаясь ей объяснить, что так нельзя поступать, но баба была твердокаменной. И Тим отполз с валерьяновой присказкой своего заведения: "Я не могу хотеть больше, чем ты, чтобы ты преуспел!"

На шестой конкурс участников отвели в магазин Банановой Республики, и задачей их было сделать новый дизайн чего-нибудь для этой сети. Ткани их коллекций были разложены по столам - можно было нахватать чего приглянулось, а потом придумывать эскизы. Тема была - один наряд с утра до вечера. Чтобы утром прийти в этом в офис, а вечером в нем же куролесить по клубам или вечеринкам. Или театрам:)
Кроме того, в подспудную задачу входило не делать одежду сногсшибательной или "дорогой" на вид. Потому что это не тот магазин.
На этот раз работать надо было парами - и в случае провала вылетала пара целиком. Все приуныли.
Я бы тут же выбрала маленькую вьетнамку, уверенная в ее профессиональном крое и вкусе. Смешно было смотреть, как всем было неудобно кого-то выбирать. Они долго медлили, прежде чем встать с кем-то рядом. Бестолковая Марла оказалась последней и досталась очень робкой и кивающей на все еще одной восточной круглой девице.
В результате оказалось, что все выбрали себе темно-синий трикотаж ( который и в прошлом году все выбрали).
Мою любимицу выбрал дизайнер мужской одежды, он хороший, но у него проблемы с женскими образами. И они сделали красивый костюм - юбку с красивым высоким кроем, атласную блузку, в проеме жакета выглядящую как офисная с бантом, но при снятии - чуть ли не манишкой. И жакет у них был двусторонний - темный как юбка с одной стороны и с серебряными узорами, блестящий - с другой. Им поставили в упрек ( в слабый упрек конечно) что их костюм выглядит слишком дорого и нарядно для БР:)
Другая пара девушек почти дошила платье только чтобы убедиться, что оно выглядит ужасно, везде морщит - и из того же материала, что у всех! И тогда в последние часы - буквально в последние, чуть ли не два, они схватили совсем другой материал - шифон с крупными кольцами и сваяли в отчаянии очень хорошее и красивое платье! На жакетик запалу не хватило - и он получился куцим в духе 80-х. Пара эта была очень драматичной - негритянка с полным хладнокровием, флегматичная, но амбициозная и нервная ушастая белая южноафриканка. Южноафриканка рыдала всю дорогу, волосы у нее были туго утянуты, на лице один красный нос и выражение загнанной истерики. Негритянка мрачно говорила - все дрянь, не успеваем ни черта - а ты режь! ты рыдать рыдай, но резать не прекращай. То есть не утешала, не успокаивала, не заигрывала - а так, рыдай коли хочешь, но шей быстро, и режь ровно!


Разумеется, утром, когда все красили своих моделей, эти две девицы дошивали последние швы.
Готовых участников и разодетых манекенщиц огорошили тем, что показ будет в настоящих витринах Банановой Республики. Задача - сделать витрину и поставить туда свой живой манекен так, чтобы была понятна идея - с утра до вечера. Дали полчаса и немного денег, отвели в художественный магазин купить, что нужно, и вперед!
Все украшение происходило на глазах у публики, затем те же прохожие голосовали за окно, которое им больше по душе.
Команда , победившая в этом этапе сделала задник с двумя большими циферблатами - на одном девять утра, на другом девять вечера. А модель ходила туда сюда и трансформируя одежду, замирала на фоне нужных часов.

Вьетнамочка моя с мужским дизайнером сделали задник с двумя красивыми рисунками костюма этого - черным,кистью, в натуральную почти величину - очень дизайнерские рисунки изящные, изображающие модификации, и модель тоже ходила на их фоне. остальные витрины были хуже. Самая позорная была у РаспутИна - они кривенько коричневым вывели на оберточной бумаге: "художаствинная голирея". А модель изображала якобы ее владелицу, причем стояла спиной и малярной кисточкой делала вид, что рисует картину на этой же бумажке-стенке. Карлсон со своими картинами отдыхает!

Победила два парня вот с таким костюмом:


И наконец-то вылетела доставшая меня Марла:

Тут еще модель удачно встала. Вообще на ней был надет жуткий без преувеличения костюм, мымрский совершенно - коричневый, квадратный, глухой и весь мятый и морщенный. Утюги были доступны всем, но что-то у девушек не сработало. выгнали их единодушно, не утруждая себя поисками, чего бы хорошего найти в дизайне.

Победившую модель запустят в производство:)
продолжение следует.
Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →