Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Книга про собачку Соню + Voice Post


На "Химию и жизнь" я вышла неспроста, я искала художника, иллюстрировавшего "Собачку Соню". Книжка эта у меня одна из любимейших. Андрей Усачев совершенно замечательно написал рассказы про маленькую очаровательную собачку, а Вадим Меджибовский нарисовал иллюстрации. Меджибовский как раз и сотрудничал с "Химией и жизнью", что само по себе рекомендация отменная. Но он также и мультипликатор и режиссер.

У детки моей эти рассказы вязаны со словом "первый". Ей было около двух лет, когда она смотрела мультфильм про Соню - и внезапно первый раз до нее дошел юмор. не родительского разыгрывания, а словесный и картиночный юмор. Соне запрещали писать на пол - и она увидела как поливают цветы, вода быстро уходила в землю. И тут ей пришла в голову гениальная идея - если делать это на ковре - никто ничего не заметит. Как веселился мой ребенок!

Потом мы купили книгу - и зачитали ее быстро чуть не до дыр. И первое, что детка прочла сама вслух, была именно история про Соню. Без всяких слогов и запинаний - "Собачка Соня сидела на балконе..."

Картинки мне в книге очень нравятся. Мне кажется, они идеальные иллюстрации - приятны и понятны детям и в тоже время взрослым интересно рассматривать в них всякие шкодности.
И мне нравится, что иллюстрации нарисованы такими псевдокомиксами - кусочки крупного плана, детальки, сцены.
Обложка:


















И звуковой пост - два рассказа про Соню.

СЛУШАТЬ ЗВУК.
Tags: book_pictures, sobachka_sonya, voice
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →