Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Get well soon



Всем, кто болеет - полощите горло и пейте горячий чай с медом и малиной:)
Эту картинку я рисовала давно, когда детка моя попала в больницу.
Развилась у нее тяжелейшая ангина и детский врач. чтобы не рисковать, вызвала нам скорую и увезли нас в инфекционную больницу. А там поместили в белый блок изолятора. И теперь представьте - белоснежный блок - маленькая комнатка, стены, окно, дверь, туалет. В дверь в окошечко дают еду. Две кровати. Фысе! Я с деткой почти бессознательной на одной, девочка лет пятнадцати на другой. Дело не в болезни. Ребенок болеет, медсестры делают уколы каждый час. Дело в том, что я сижу на белой кровати, в маленькой белой комнате, где ничего, абсолютно ничего нет! Выходить даже в коридор нельзя. Делать нечего. смотреть не на что! И лежали мы там две недели:)

Ребенок был счастлив. Просто счастлив. Мама никуда не девается - круглыми сутками. Она сидит или лежит с тобой на кровати, рассказывает сказки, поет, играет в какие-то игры. В четыре года - это настоящее счастье.
Я же в каком-то судорожном озарении перед приездом скорой схватила коробку цветных карандашей и книжку про волшебника Изумрудного города. Волшебника мы исчитали вдоль и поперек. У сестер милосердия я выпросила бумагу, тонкую писчую, по несколько листов в день, и стала рисовать. Я рисовала и завешивала стены - чтобы мой тоскливый глаз хоть на что-нибудь падал. Сестры вздыхали, что не положено, но давали мне кусочки очень липкого белого пластыря, которым приклеивают иголки, воткнутые в вену. Им в стерильном пространстве тоже, видать, было не сладко.

Так я нарисовала девочкам картинку про то, что нужно полоскать горло, от этого будет легче.
Вторая девочка, из района, очень простая, скоро тоже стала садиться на кровати и слушать наше чтение. У нее было нежное беленькое личико, как писал Гоголь - круглящееся, как яичко, голубые глаза, все такое нежное, юное, завитки тонких светлых волос. Я уселась ее рисовать. Душа моя радовалась и светлела, тонко очиненный карандаш проводил нежные темно-серебряные линии, все удавалось. Мне самой рисунок напоминал рисунки прошлого в то время века, тонкая параллельная штриховка, блики в светлых глазах и на тонких прозрачных завитках волос, нежный рот, изящная вычерченность бровей и деликатная стрельчатость ресниц. Глупая девочка, очень необразованная, но юность скрашивает все. Она сама не подозревает, как хороша в этот миг жизни, среди белизны простыней и стен. Рисунок я повесила над ее кроватью. Сестры со своими металлическими кюветами и стерильными шприцами под салфеточками ахали сходству.

Мне вышло послабление в строгости, и я вынеслась за пределы строгого заключения, в коридор, чтобы позвонить кому-нибудь из друзей. Приходящая в себя детка начала с удовольствием есть больничные каши и серый хлеб с брусочком масла - и я начала голодать, порцию давали одну.

Я дозвонилась до внешнего мира, выпросила еды и зрелищ и вернулась в палату. Довольные девицы сидели вместе на нашей кровати и глядели напротив. Я проследила за их взглядом, и мне стало дурно:)
Ярко желтые волосы, синие веки, черные ресницы и красные губы...
Правда ведь, стало красиво?
Девочка из района взяла мои цветные карандаши и поверх моего тонкого плетения серых штрихов навела настоящую женскую красоту...

А потом она стала удирать из бокса и проводить все время в холле на третьем этаже, где лежали"клевые такие пацаны" с желтухой и геморрагической лихорадкой. Простые девушки имеют только внешность светлых ангелов. Да и то недолго. До первых цветных карандашей.
Tags: detka, istorii, my_pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments