Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лента без обновлений

Моя любимая идея чтения состоит в том, чтобы читать со всеми референсами. То есть читаешь что-то линейно, но на каждое незнакомое имя, идею, цитату лезешь искать про это. Оттуда, кстати, расходятся свои референсы, и если не забывать возвращаться к исходному тексту, результат чтения напоминает большое красивое дерево с ветвями и веточками, неожиданными цветами и мандаринами.
Только мне кажется, я ни разу так линейно не дочла ничего, увлекаясь боковыми побегами.
Нет, было. Мы однажды с сестриллой так прочли одно стихотворение Бродского. Кажется, разговор в резервуаре. Результат меня поразил. И это еще у нас не было интернета, так что мы пользовались только словарями и энциклопедиями.

С жж же (жежеже:)) у нас рассинхронизированность. Когда я, отделавшись от всего обязательного, сажусь его читать, подавляющее число моих собеседников либо уже принялось за вокруг обеденную работу плюс обед, либо свалилось глубоко заполночь спать. Три часа ночи - дохлое время. Те, кто засиделись, уже свалились, те, кто рано встает, еще спит. В юности на одной из наших любимых бессонных вечеринок в три часа ночи я выглянула в окно и спросила задумчиво: А интересно, люди в это время еще случаются? Друзья мои , архитекторы, постоянно ловящие меня на всяких словах и веселящиеся отдельно от меня, тут же радостно подхватили: Случаются!! Люди, Алечка, такие создания, что случаются в любое время суток!
Tags: pro_menya, reading, slovesa, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments