Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Соль с перцем


Это мое последнее приобретение, и мне все хотелось их показать. такие дивные блестящие глазурованные коты, расписанные вручную яркими красками и золотом. Довольно крупные - как статуэтки, а не маленькие солонки.
Перец я не употребляю, а солонка маленькая стеклянная где-то путается по столам. Так что наборы эти не для пользы, а красоты ради только. Я даже не знала, что коты набор для этого, просто схватила в магазине, потому что они меня совершенно купили своими выпученными глазками и яркой красотой.

Следующие три набора я купила на ярмарке антикваров и старьевщиков. В конце дороге стояли домиком стенды с полками и столы, и все было усыпано двойными наборами. Пары были на все вкусы и надобности - стеклянные, глиняные, фарфоровые, эмалевые, пластмасовые, смешные, строгие, вычурные, придурочные, благородные.
Глаза у меня разбегались, ручки дрожали и я себе урвала три пары. Поговорила с очень приветливой хозяйкой. оказалось они на распродаже какого-то имения купили коллекцию - три тысячи солонок-перечниц и теперь распродают ее по частям. Себе оставили значительную часть - самых красивых и интересных, а остальное предлагают через интернет. Ну и вот на эту ярмарку привезли.

Этот набор японский. очень приятный. Высокие плоские флаконы, чуть шершавая керамика, очень хорошо ложатся в ладонь, и рыбки экономными мазками потешны.


Тоже японский. Малюсенькие деревянные куколки.


А эти бочонки целиком деревянные, с кусочками растрескавшейся коры тут и там по гладкой светлой поверхности.
Tags: cats, design_doma, fleamarket_finds, fufyski, home-sweet-home, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments