Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Дальнее лето. " Ляйкопластырь"

Прочла слово "лейкопластырь" в ленте ( нет, даже так: "клейкопластырь") и внезапно вспомнила историю. Летом наша семья все время жила на даче. А потом было так, что мы с сестрицей учились и сдавали экзамены летом, а на даче жили одни родители. И вот нас что-то понесло на дачу, я уж, право, не знаю, почему. И то ли она меня разбудила ни свет ни заря, то ли просто что-то на меня нашло, но я внешне на человека-то похожа, но внутри у меня все с катушек съехало от недовольства жизнью. А сестрица у меня очень деловая и хозяйственная. И вот почему-то мы заходим на рынок - был у нас такой недалеко от дома, что смешно, назывался официально Чеховский рынок. А там в углу площадки под открытым небом стоит киоск аптечный. Вот в очередь к нему мы и пристроились. Как мы шли улицей до рынка, я не помню, я мотылялась за сестрицей, просто как за ближайшим ориентиром. Зачем нам киоск аптечный - ума не приложу. И вот стоим. Лето. Жарко. И в голове моей совершеннейшее непонимание, отчего это нужно стоять и каким-то людям в затылок смотреть и меня просто как-то шатает уже от нехватки событий - смотреть не на что, делать нечего и не выйдешь никуда. И тут женщина - нет, дама! - дама впереди склоняет свой обширный торс и начес из сахарной ваты желтого цвета к окошечку и говорит громко офигительно выделывающимся голосом:
- Мне, пожалуйста, ЛЯЙКОПЛАСТЫРЬ!
И я как умственно отсталый ребеночек прихожу в мгновенный восторг отвращения и громко говорю с той же совершенно гнусавой протяжностью, как недовольное эхо:
- ЛЯЙКОПЛАААСТЫРЬ!!!
Громко. Прямо ей в затылок. С приложенной интонацией: ой-ей-ей, какие мы нежные!
Я же говорю - ни одной катушки в голове на тот момент.
Торс и сахарная башня начинают разворачиваться... Сестрица издает сдавленный писк.
И вот дальше не помню!
Я не помню! - меня как мгновенный сон сборол.
Я думаю, сестрилла моя с беззаветным мужеством вынесла меня из-под обстрела. То есть просто выдернула, как редиску, из очереди и выволокла куда-нибудь за угол, в тень, в укрытие.

Миную езду на трамвае, думаю, она меня посадила и загородила от мира своей невысокой тушкой.

И тут мы приехали на вокзал. А там такая засада, что то ли автоматы все сломались, то ли у нас нет приятных этим железякам разменных денег, а есть только радужная десятка бумажкой - но, короче, снова мы отчего-то стоим в очереди к кассе. А народу там - просто какие-то хвостатые, кольцами пропасти, тьмы и тьмы. И мне все , ну буквально все не нравится. Мне уже давно все не нравится, еще с утра. А тут народ. А перед нами дядечка, плотного благородного вида - и надоел! Он стоит и весь вибрирует и ступает с копыта на копыто. Надоел! Тут какие-то внезапные кассы открываются в ряду - и дядечка этот решает, что там ему жизнь медовей и ломится туда. А очереди - они не линейные, они вот такими странными кольцами и волнами все с друг другом касаются. Дядечка там не первый за внезапным медом жизни оказался и начинает расстраиваться, что много потерял и подозревает, что безвозвратно. Потом не выдерживает и разрывая оковы дергается обратно и впиливается перед нами на старое место.
Ну это уже для меня слишком. Я, откинувшись, с тупым и прилежным вниманием выпившего человека смотрю ему в затылок и низким голосом, просто басом, говорю с утомленным негодованием и опять же плохо скрытым отвращением:
- Ну что вы мечетесьтуда-сюда , молодой человек?
Очень громко.
Дядечка из разряда национальной интеллигенции, короткие волосы с сединой и коричневый костюм,старше нас лет на двадцать минимум, обалдевает и, наливаясь гневом, разворачивается к нам.
Кто бросается на амбразуру?
Ха! И не гадайте.
Сестрица мгновенно разворачивает меня боком, заступает между мной и "молодым человеком"и говорит нежнейшим девичьим голосом:
- Ну а он что?
Я на полном автомате, таким же нежным барышневым:
- А он плачет, руки целует и в светлую даль зовет.
Ну или про тряпочки что-то. Еще изысканней ( так вы говорите глазки и лапки? воля ваша, а мне кажется пестро!)

Вот человек разворачивается себе честно на хриплую стерву, что ему прямо в голову что-то хамское выговорила, а видит двух невинных созданий - светлые глаза, легкие волосы, ситцевые летящие платья, щебетанье...

Tags: istorii, ludi, my_pictures, pro_menya, slovesa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments