Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Светская жизнь. Рождественский прием

Были на рождественском приеме:) Дом, как замок. Всякая еда на столах, два официанта наливают напитки и добавляют всяких вкусностей на столы. Народ ходит со стаканчиками и бурно общается. Я чуть-чуть поела, поговорила минут пятнадцать, очень напрягаясь в шуме и затосковала. Вообще не люблю большие компании и такое общественное держание лица. Хотелось домой, но внутренний Винни-Пух, скосив губу на сторону, шипел: ты че, ты че, так сразу после еды никто не уходит!
И когда я уже совсем стала расклеиваться, в углу обнаружился стол с десертами, а возле него мягкий стул...
Первым я подцепила чашечку из темного шоколада, наполненную взбитыми сливками, потом тарталетку с фруктами... Потом шоколадный эклер. В общем, жизнь начала налаживаться. И тут зашла очередная пара. И я поняла - вот и нам прибыли собеседники! Приятный высокий мужчина в тонком черном свитере и хрупкая женщина в шелковой юбке и двух нитках жемчуга. Милый, зашептала я, встань у них на дороге, пусть они об тебя споткнутся - муж в кашемировом черном пуловере и жена в жемчуге - это наши люди!
Милый бросаться под поезд не стал:) Пришлось мне. Это было несложно, кашемировый муж сам на меня обернулся и заговорил, подошла жена и с ней мы были представлены друг другу, ну и мой ненаглядный естественным образом вошел в беседу.
Оба оказались англичанами. То-то я их сразу как своих увидела в толпе:) Единственная ( кроме моей) юбка во всей компании, украшения в стиле королевы - тут жемчуг, слева на жакете брошь...
В общем, светская жизнь удалась. Сегодня Хилари уже зашла к нам и привела знакомиться девочку, прозрачную блондинку Алису, ровесницу нашей. И еще привели милейшего песика Данни. Они утверждали, что он какой-то там терьер, но морда у него плоская и снобская, весь он толстенький и шелковый, всхрапывает - короче, сигару ему - и вылитый Черчиль.

( Ребеночек: Ну ты конечно, как нашла стол с пирожными, сразу кинулась на шоколадные. И как это среди тебя водится, вымазалась до ушей и пошла народу широко улыбаться. А народ подумал: круто, Дебра еще и клоунов пригласила!!)
Tags: detka, foreign_life, ludi, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments