Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Дикая краса. Монте-Кристо и Гарри Поттер

Простите, кому я не сразу пишу, занырнула в действительность и там затерялась:) Семья квартирует дома в рабочее время. И в нерабочее тоже. Так что до интернета я почти не добираюсь.
Читаю Монте-Кристо. Увлекательная вещь оказалась, совершенно иное впечатление, чем в детстве. Узнаю родную душу - любителя дешевых эффектов. Однако он с дешевыми эффектами заигрывается до крайности. Беднягу Морреля чуть не уморил - все только ради того, чтобы за минуту до срока банкротства и пули в лоб картинно его спасти. А если бы беднягу инфаркт схватил?:( Позер.

В реальности дитя сводило меня на нового Поттера.
Сюжет от меня опять ускользнул, я же только картинки вижу. Впечатление от картинок таково: цвету практически нет. Все черное, просто все в черном, все черное и черным пишут.
Второе - я невежливо ухихикивалась весь фильм.
Пронзительная русская нота - целая школа а ля рюсс. Руководитель - псевдо -Распутин. Все остальные либо тоже цыганские распутины, либо натуральные гопники! Я искала глазами парадные спортивные костюмы гопниковских банд, но вот только их не было:) остальное в полной красе. Толпа кряжистых накаченных подростков, с палками-суковатками, с коротким ершиком по маленьким головкам, личики не обременены интеллектом. Одежда - полный восторг, полный! Основная форма - как у школьников в фильмах 50-х годов - тужурка навыпуск и брюки серо-мышиного цвета, ремень с пряжкой. Только тужурка еще и косоворотка! Стоечка, планочка, три пуговки. Поверх в любую погоду овчинные полушубки. Плюс шинели и прочая мишура в стиле "казачок". На головах все та же смесь танцевальных казачков и буденовок-шапок-ушанок из меха.
Раз-два-три, казачок!!

А ребенку понравилось! Мне была прочитана лекция, что я обременена культурными стереотипами своей родины и уже не могу смотреть незамутнеными глазами на восточно-европейскую дикую красу:))
Tags: anthropology, cinema, history_costume, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments