Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Монте-Кристо и очень много времени

Мы с деткой читаем "Графа Монте-Кристо":)
То есть, я-то рукодельничаю, а она мне вслух читает. Учитель литературы на нее не нарадуется, считается, что она читает л и т е р а т у р у, мне смешно. Я думаю, наш ребенок будет читать для того, чтобы участвовать в разговорах за ужином и после него.

Вчера мы яростно обсуждали с милым несчастную Миледи. Я помню, сестрица моя как-то изложила мне свое видение судьбы бедной девушки в наглом мире, где вся власть у мальчиков. Нас же подвигло обсуждение у Лоры Белоиван вот тут - так за что Атос хотел Миледи замочить? Потом она дала еще ссылку на пост в защиту прелестной интриганки.

По дороге выяснилось, что для меня наш фильм про мушкетеров поделка и псевдятина, легковесная фигня, картонная штучка ( так же как и Мери Поппинс, до свидания и Бендер-Миронов), а у него это архетипное представление - вот наш советский образ мушкетеров. ( Кстати, думаю, обоим нужно пересмотреть:))

С трех мушкетеров мы перекинулись на "Монте-Кристо", которого оба, как выяснилось, не дочитали. Он ужасно длинный, ужасно. Я вспомнила, как недавно кто-то в жж сказал, что Монте-Кристо-де был жлоб обычный, обиделся, разбогател - и ну всех своим богатством мутозить, а это вы видали? а у меня вот еще что!! Милый сказал, что Монте-Кристо сродни Гарри Поттеру - героя чморят ( это я сказала такое слово, мне за него стыдно, оно нелитературное, но я другого не придумаю) - а он потом - разз! и что-то неожиданное умеет-имеет - и всем им показывает! Только у Гарри моменты чморенья и "я-вам-покажу!" сближены и читать интереснее, они у него чаще чередуются. В несчастном графе это размазано на много-много страниц и нужно быть очень трудолюбивым, чтобы дочитать:)

Насчет трудолюбия я уже поняла! Я за новым столом мусорила бусами два раза по часу, а старший поросенок читала мне вслух. Первый час ушел на разговор Мерседес и Фернана. Десять лет она ему говорит, что не любит, а он ее любит - и вот на протяжении часа они поднимают вопрос еще пять раз, и он ее разными способами спрашивает, а она ему разными способами отвечает, что не любит его, его не любит, а любит другого, другого любит, а его любит, как брата, не любит его нафиг и никогда не любила. И все это неторопливо описано подробными словами, как протокол заседания учкомиссии.
Посмотрев на поцелуй Мерседес и вернувшегося соперника, Фернан уходит с мыслью - опять эта проклятая неизвестность!

Следующий час был посвящен такому же подробному протоколу всех разговоров мерзавской компании, подначивающей Фернана на убирание соперника. Ты, наверное, влюблен, влюблен, наверное, он, о! похоже кто-то влюблен. О, они, наверное, женятся, непременно они женятся, поженятся, как пить дать, а ты ни при чем, ни при чем, говорю, ты, а они-то, по всему поженятся. И так целый час:)

Сразу видно - людям было оооооочень нечего делать! За благородными донами посуду мыли неблагородные доны, а интернета не было. Вот благородные доны и сидели, выписывая много-много буковок пером:)

Развеселившийся ребенок ловко ввернул в компанию некую постороннюю даму и внутри текстов и реплик упоминал и ее, с ее репликами и улыбками, тем же ровным голосом, каким она читала остальной текст. Я не сразу заподозрила неладное. Только когда дама, замешкавшись с ответом, залезла в сумку , достала оттуда колбасу и набила себе рот я поняла, что дама подозрительна:)

Вот скажите - ведь многие из вас прочли до конца этого несчастного многостраничного графа?
Tags: cinema, detka, links, pro_vas, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →