Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

реклама - двигатель заблуждений

Прошлую ночь засиделась, разглядывая сайт с рекламными и песенными клипами разных клипо-режиссеров.
Реклама - еще одна параллельная действительность - там у всех голоса в одном стиле и улыбки и выбор слов - и всего этого не существует в реальности! Это их отдельная, сконструированная псевдо-реальность.

Привязалась к двум вещам. В одной лубочной народной сцене группа мужиков идет и косит пшеницу. Косами. Рядком. Может я чего не понимаю, но мне всегда казалось, что косят и бросают на месте траву на сено. А колосья срезают серпом и увязывают в снопы...
Вторая - настолько странная, что я посмотрела несколько раз, думая, что ослышалась. Помните цикл про разных правителей для банка Империал ? Где про инку с золотом, Суворова со звездой и Тамерлана с камнями? Так вот, там клип про Николая Первого. Жалуется ему какой-то придворный, что в Париже поставили фарс про Екатерину - матушку вашу.
Огоооо! Я такого про Екатерину не знала:) Как и авторы, вероятно не знали, что она ему бабушкой приходилась... Это странно, потому что , мне кажется, просто какие-то начально-исторические сведения про российских государей, нет?
(сайт с клипами тут)
И скажите мне про Екатерину и Николая Первого - знаете ли вы сходу, без наведения справок, в каком они родстве?

upd.Про кошение хлебов убедили!:)
upd #2 ааааааа:( позор, мне позор. После поста __gb я послушала громко и несколько раз! Вельможа говорит "бабушки вашей"!!! Я расслышала. Недоразумение рассеяно. Это и вправду невозможная ошибка. Опрос населения показал, что можно путаться между бабушкой и прабабушкой, но на матушку никто бы не подумал.
Tags: anthropology, slovesa, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments