Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про генералов.

Вернемся к вопросу про генералов:)
Вы думаете, я из пальца высосала свои подсчеты? Я тогда столько всего пересмотрела, чтобы это написать. И нынче, чтобы не быть голословной перечитала опять.
Ни тогда ни сейчас звание генерала в молодом возрасте человеку не дадут!
К моменту войны 12-го года средний возраст генералов австрийской армии был, например, 63 года. Французские генералы считались непривычно молодыми, им было между 40 и 50.
Под стать им были и российские генералы той армии - самым знаменитым к моменту начала войны было 41-47-48-56. Не тридцать и не двадцать. И это с учетом того, что жили они не в мирное время и всякие войны в которых они отличались и получали звания, шли до 1812 года.
То есть, активно участвуя в военных действиях, чин генерала можно было получить годам к 40-45.
Совсем по дикому стечению обстоятельств - около тридцати.
Но имейте в виду - не в мирное время!
Генералов не может быть несчитанное число. На чин должна открыться вакансия - умереть или быть убитым предыдущий генерал. Поэтому в войны назначения шли быстрее. И там при выборе следующего могли учесть невероятную храбрость, заслуги и геройство "молодого" претендента.

Поэтому, если генерал Татьяны "был в сраженьях изувечен, и нас за то ласкает двор" - то он скорее всего получил генеральство в войну. Если как подавляющее большинство получил - то лет в 40-45. ( и к моменту бала ему около 55-60) Если он был какой-то невероятно героический генерал, просто юный гений - то мог лет в 30-35. И тогда ему все равно 45-50. Но невероятно героические генералы были известны и их было один-два, а не на каждом шагу.

Если же он получил генерала после войны - то там законы мирного времени. Никто не даст ему генерала в тридцать. Идет служба, уходят своим ходом в отставку или умирают старые генералы - и тогда ему дадут чин. скорее всего годам к 50. Генералы умирают не так быстро, как на войне. Подвигов, за которые произвести в генералы нужно на месте, совершать в мирное время трудно. Претендентов на посты после войны, где многие отличились в военных действиях - много. Это в мирное время трудно оценить боевую подготовку - а тут все на ладони - спустя 10-15 лет после войны матерых военных много, выбирать сложно.

"Важный генерал", "толстый генерал", " в сраженьях изувечен" - похоже это на 35???

Так что, генералу, по самому невероятному сценарию лет 45. А самое вероятное - 50-55.
Tags: onegin, reading, tatyana_larina
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments