Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Об отсутствии гомогенности

Я смотрю журналы всех , меня зафрендивших. И во многих случаях думаю: милый, напрасно ты меня зафрендил! могу тебе сразу сказать - об ЭТОМ я больше писать не буду!
И неважно, что такое было это, на чем он пришел. Есть люди надежные и они будут продолжать об этом в журнале. А я не обещаю. Лучше не ждать. Что опять будут фотографии. Или рассуждения о детях. Или юмор какой. Или о животных. Или это - на чем вы меня задружили.

Я сканер чистой воды. А сканер у нас кто? - это путешествующий дайвер:) везде нырнуть ненадолго.

Один раз я участвовала в конкурсах переводов хайку. Получила большое удовольствие, второе место и дивных фарфоровых петушков с золотой ширмой. Но люди продолжают читать и писать хайку, а я больше нет.

Особенно жалко мне было людей, пришедших от Экслера. Я Экслера люблю как человека и парохода. Но писательство и читательство такого рода мне не нравится. Не так не нравится, чтобы - у, какая бяка. А так, что меня это не увлекает. Такое шутливое, ироническое серийное бла-бла-бла. Опять же заметьте, я не ругаю этот жанр, его многие любят. Но вот люди-то ожидали, видать, такого же. А такого же нету. И не будет.

Одноразовое мое дайверство временами изумляет семью. "Ты что, так и не ложилась еще? Опять бессоница?" - "Нет, мы тут всю ночь обсуждали крем-брюлле!" - "?????????"
Люблю ли я кулинарию? Вовсе нет. Я временами ею занимаюсь, чтобы накормить семью, и это все. Но вот я натыкаюсь случайно и в дальних брождениях на человека, который занимается исторической кулинарией. И она задается вопросом про крем-брюлле. Я слету что-то такое высказываю, особенно по теме мороженого, которое вовсе не крем брюлле само, а просто ароматизировано жженым сахаром, который играет ключевую роль в крем-брюлле. Хозяйка меня сердито прикладывает. Но я не обижаюсь, потому что человек-то а) явно знающий б) ищущий интересное и в) так же как я не любящий "думающих". Через пару реплик мы уже задружаемся. И вы не поверите - весь остаток моей ночи мы увлеченно рыскаем в сети, выкладывая друг другу добычу, цитаты на разных языках, обсуждая версии, сравнивая рецепты, охота не шутя.
И утром я встречаю взоры уходящей на службу семьи и их изумление - про крем-брюлле???
И я их понимаю.
Что мне, казалось бы, Гекуба?
( А крем-брюлле,кстати, вовсе не французское блюдо, а изобретено в России и названо выпендрежно-французски. )

Вот.

Update.
Чтобы народ непонятно не расстраивался из-за текста вверху, скажу вам - лично к вам это не относится:)
Те, у кого были неправильные ожидания, уже отписались. Те, у кого были неправильные ожидания - уже огорчились. Тех, к кому текст относится, он должен обрадовать - ах вон оно что!- должны воскликнуть они.- Так бы сразу и предупреждали! Пойду-ка я отсюда, если здесь все-таки ничего не будет больше про лодочные моторы!
Update номер два.
" От Экслера" - значает по ссылке из коментов в его жж! А вовсе не те чудесные люди, которых я знаю по клубным беседам!
Tags: about_lj, pro_menya, scanner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →