Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книги с картинками. Эрте и Кай Нильсен

Очень хочется написать одну мысль, что меня занимает. Да у клавиатуры стерлись русские буквы. Я конечно по памяти их вколачиваю, особенно если не задумываюсь. Но писать все равно нелегко, неполетно как-то. Завтра перетрясу коробки, найду наклейки -и уж тогда развернусь. А сейчас ограничусь короткими воплениями:)

Дорвалась до интернета и навыписывала себе опять книг, боюсь теперь в список заглянуть:) Выписала утраченного в переездах Эрте и Кая Нильсена. Старческий Эрте, что нынче обилен в интернете, вполне кичен - или кичев?:) А у меня была книга его рисунков страниц моды для Harper's Bazar 20-х - 30-х годов. Там он удивительно и изобретательно конструктивен. И все его модели такие надменно-томные, безгрудые, тяжелоглазые - а приглядишься - ба! да они же вылитые переодетые мальчики. Задумаешься, как сложно отражается в образности гомосексуальность автора - кого он наряжает? Такие наслоения пойдут, будто с отражениями в двух зеркалах...

Книга утратилась непостижимым образом. Прихватив с собой в дыру в пространстве большую, очень красивую сиреневую шаль, вязанную сложным рисунком. Еще три переезда я надеялась, что они всплывут где-то, но они так и не появились. Поскольку у меня есть правило: ты всегда знаешь, когда потерял вещь, а если не знаешь - то она где-то здесь - я не отчаиваюсь до последнего, но эти две потери, видимо, придется приписать к необъяснимым, подобным той, когда моя сестрица в детстве потеряла майку из-под одежды.

Поэтому Эрте я выписала с Амазона. Жаль нельзя выписать дубликат шали:)
Designs by Erte: Fashion Drawings and Illustrations from Harper's Bazar



И еще мне ужасно хочется календарь иллюстраторов и книгу "33 сказки". Надо написать каких-нибудь статьей и заработать удаленных московских денег на них. Вот.
Tags: amazon, art_books, book_pictures, history_costume, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments