Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

К нам в деревню привезли фильму. "Статский советник"

Никак не дадут поболеть, я уже обессилела. Каждый день какие-то подвиги необходимо совершать :(, а у меня сил, как у мышки.
В качестве развлечения к ночи смотрим минут по двадцать скачанного "Статского советника". Отвратительно, все отвратительно. Грязный звук, чавканье стульев и музыка постоянно заглушает голоса. Играют, как студенты театрального провинциального училища, подрабатывающие на съемке малобюджетной рекламы для местного канала. Все педалировано. Совершенно отвратная Эсфирь-девица с синдромом Attention Deficit Disorder . Отчего так много Михалкова? Так было в истории, или все заплатили за количество минут в кадре, а он больше всех?
Совершенно водевильный Меньшиков ( все ловеласы с усиками советских музкомедий приходят на ум - он похож одновременно на обоих Соломиных и Андрея Миронова - так и кажется, что сейчас воскликнет:"А Эмма как закричит нечеловеческим голосом!" или запоет "Жанетта, Жоржетта")
Меньшиков как-то очень поношен стал, жалко.
И кстати, я всегда думала, что виски у Фандорина поседели там, где мы по-человечески виски считаем - в углублениях кости по бокам черепа, чуть выше глаз, а у этого седы парикмахерские височки - те стриженые полосочки, что идут вниз из прически вдоль ушей.
И кто эта изможденная тетенька, что играет Иглу? У нее безумно знакомый искусственный голос, которым озвучивались переводные героини ненашенских фильмов.

Почему-то мне кажется, что раньше фильмы были куда добротнее, и говорили актеры искуснее и точнее.
Хотя теперь меня пугает уже все. Вдруг глянешь на старый фильм - а там тот же наигрыш-переигрыш, только тогда не замечалось? Вдруг в "Звезде пленительного счастья", "Неоконченной пьесе" и "Шерлоке Холмсе" та же дрянь?
Ну убедите меня, что нет! Тогда я не побоюсь на них глянуть снова.
Ушла болеть лежа, голова не держится вертикально, несмотря на метод Александера:)
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →