Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Красавицы в кино кончились совсем

Очередное ворчание про красавиц.
Пересмотрели Ocean's Eleven. ( новый, жизнеутверждающий. Старый-то, 60-х годов, такой беспросветный).
Все хорошо, и люблю я этот фильм и каждый раз по новой желаю успеха компании проходимцев и негодяев. Но нельзя ли мне, плиииз, нельзя ли мне какой-нибудь такой custom cut, чтобы там совсем не было этой деревенской утки, этой жуткой глаши в жутком плащике - этой непонятности с фамилией Робертс? Ну пусть они упоминают на словах, что там есть зазноба небывалой красоты, но пусть не переводят камеры с обалделого лица Мэтта Дэймона на этого потомка динозавров, идущего через казино: бадамин, бадамин!

Продолжая разговор о красавицах, должна вам сказать, что ребенок мой измучал меня вниманием к любовному треугольнику Бред Питт - Джоли-Анистон. Собственно, к нему неравнодушны все таблоиды, и каждую неделю в наш традиционный день в книжном, она читает всю новую порцию мумлений, к кому же вернется Бредушка, сдобренную папарацкими фото.
Что меня несказанно удивляет -( и пресса и народ, по-видимому, на стороне Анистон. Потому что она "лапочка", а Джоли "секси" и зараза.) - так это то, что они считают Анистон красавицей . Детка специально опросила однокашниц - и все искренне ответили: да, она красавица. Эти два глазика близко к носу и лицо до пояса??? Это теперь называется красотой?
Феномен меня поразил и я стала подкапывать под него какую-нибудь теорию. Теория нашлась.
Вот она:
Наша "условно-европейская" норма предполагает лицо свысокими скулами и как бы слегка укороченное. Американская норма - лица длинные и наеденные, ну как бы такая округлая сытая лошадиность.
На мой взгляд среднеамериканское лицо уже слегка дрейфует от нормы, но еще не раздражает. А Анистон уже сильно за границы этой нормы выходит. И глаз раздражает.
Но на американский взгляд длинное с намеком на одутловатость лицо - незаметная, невыдающаяся норма, а Анистон слегка от нормы дрейфует, но границу некрасивости не переходит.
Как вам теория?
Tags: anthropology, beauties, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →