Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сказки с иллюстрациями Дилонов

Отдала наконец-то в библиотеку книги Дилонов, насмотрелась за последние дни, одну отсканировала - "Ученицу волшебника". Очень забавная книга - сложно-рифмованный текст и такая девушка в клетчатых штанишках на резиночках внизу.

The Sorcerer's Apprentice


А их первая книга с кальдекоттовской медалью "Why Mosquitoes Buzz in People's Ears"

сделана имитацией батика, только вместо резерва и заливок использовались трафареты и аэрограф. И всю книгу они трудолюбиво резали и перекладывали эти трафареты, нынче же все гораздо быстрее и менее болезненно было бы сделано в компьютерной программе. Хочется даже попробовать такое.

Поскольку многие их книги - африканские сказки, они и написаны с привкусом "черного" языка - вотча-готча. Но эта про москитов особенно милая. Там сказка, как это бывает в народных сказках развертывается очередью - тот испугал того-то, дальше этот сам кому-то на нервы подействовал - и вся цепочка кончилась тем, что не встало солнце. Но выход на сцену каждого животного сопровождается имитацией звука. А нас с деткой хлебом не корми, дай так поразвлекаться. Теперь у нас есть любимое слово.

Входит игуана: бадамин, бадамин. Я так и представляю эту игуану - такой топот с переваливанием с ноги на ногу - бадамИн, бадамИн!
Tags: amazon, book_pictures, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments