Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что я писала для Патреона в июле

Июньские посты в моем Патреоне я описала вот тут. А сегодня расскажу про июльские.

1.Эксперимент шестилетней давности
Пост про работы людей, которые включились в марафон «50 набросков в день» шесть лет назад. За это время можно было окончить академию художеств, но у большинства людей ничего не изменилось. Почему большие цифры работают на завлечение, но не работают на результат? Есть ли какой-то смысл за рекламными цифрами?

2.Планы на будущее.
Некоторые авторы на патреоне пишут планы на весь месяц и выкладывают расписание для своих патронов. Я попробовала записать, что у меня зрело в голове, о чем хотелось рассказать. Из 14 записанных в этом посте тем за следующие два месяца я выполнила 4. Остальное получилось из того, что меня увлекало в текущий момент.

3.Летняя практика: рисование растений
Лето - время, когда все художественные ученики и студенты выходят на практику на пленэре. Начинаю рассказывать, что мы там рисовали, что входило в программу, что от нас требовалось. Самые первые задания - отдельные листья и растения. Множество рисунков-примеров с объяснениями, отчего это хорошо и правильно нарисовано.

4.Лытдыбр с прокриэйтом.
Из серии «чем я сама сейчас занимаюсь». Рисунки в прокриэйте с использованием симметрии.

5.101 идея для иллюстраторов
Когда-то иллюстраторша Дани Джонс написала псисок из 101 пункта с идеями проектов для иллюстраторов. С тех пор она этот список с сайта удалила, но у меня он сохранился. Мой перевод первой части этого списка - с моими же комментариями. Там двадцать подсказок, на какую тему нарисовать иллюстрацию, если у вас нет идей (или заказов).
Цитата:
Сделайте плакат с инструкциями для своего любимого рецепта
( А это вообще прелесть! Инфографика сейчас в моде. Иллюстрированные рецепты целые сообщества занимают. Люди с удовольствием рисуют развороты в своих скетчбуках на эту тему. Я бы рецепт шарлотки нарисовала! Со всеми мисочками, взбивалочками и нарезанными яблоками)


6.101 идея для иллюстраторов и художников. Часть вторая
В этой части Дани Джонс предлагает освежить свои академические рисовальные умения. Девятнадцать идей и советов с моими комментариями. Несколько пунктов там рекомендуют учебные книги по рисованию фигуры, по анатомии и для иллюстраторов.
Цитата:
Напишите автопортрет
(Вот, кстати, люди сейчас редко рисуют автопортреты, а мы во время учебы постоянно рисовали - и в графике и маслом писали. У меня до сих пор сохранились эти портреты тинейджеровские. Некоторые я очень любила и они долго висели дома у меня. Попробуйте акварелью на достаточно большом листе - где лицо приближено к реальному размеру, а не с монетку.)


7.Силуэтные иллюстрации Елизаветы Бём
Рассказ об истории силуэта. Что характерно для силуэтов, на что обращать внимание. Как художница Елизавета Бём росла, училась,чем прославилась, какие книги проиллюстрировала. Я насохраняла оцифрованные книги в библиотеке Метмузея и вырезала иллюстрации крупно, чтобы можно былоо рассмотреть в деталях.В посте 59 иллюстраций с объяснениями, чем хороша композиция или персонаж.

8.Лытдыбр с прокриэйтом
Как я нарисовала портрет мамы в молодости для знакомой - карандашный рисунок в Прокриэйте.

9.Красивая лента для пинтереста.
Совет как отдрессировать ленту в Пинтересте, чтобы она начала предлагать красивое, интересное и разнообразное, а не то, что обычно.

10.Рисовальный челендж для всех патронов!
Объявление о рисовальном челлендже. Мне нужно было проверить одну гипотезу про наброски, и я придумала задания для нее. Это пост-объявление, что нужно приготовить тем, кто будет участвовать.

11.Рисовальный челлендж для всех патронов! Включайтесь!
Цитата: Итак, рисовальный эксперимент! Участвуйте все, тут неважно, рисовали ли вы до этого или нет - у всех что-нибудь да получится! Он несложный, четыре простых последовательных задания. Займет у вас от сорока минут до часа. Если хотите прерваться - прервитесь после первой пары, не читая дальше! В задании были два референс-фото и нужно было нарисовать сначала набросок за определенное количество времени, затем нарисовать это же по памяти, без референса. Время выставлять по таймеру. Результаты прислать мне, я сделаю обзорный пост, где в качестве исключения обсужу работы всех, а не только тех, кто подключен к тиеру с возможностью критики работ.

12.Продолжение эксперимента
Люди начали присылать работы и я дала задание вдогонку - выждать два дня и еще раз нарисовать по памяти.

13.Лытдыбр крафтовый
Как я делала инструмент для застегивания браслета в одиночку.

14.Результаты эксперимента
Длинный разбор присланных работ - что хорошо, что удалось, что удивило, что не вышло. Типичные ошибки начинающих рисовальщиков и на что обращать внимание, чтобы их не делать. От каждого участника было по шесть рисунков.(Самая основная ошибка - еще не нарисована толком фигура, а человек пустился в вырисовывание глазок и губок)

15.Открытка за июль.
Снова Гликерия, на сей раз собирающая огурцы. В оригинале я обводила все остро заточенным карандашом, тонкими линиями, а для раскраски с большим удовольствием рисовала в Прокриэйте. Картинку показала всем, а получили ее патроны с тиером «Лисички с посткроссингом» и выше. Открытку можно распечатать на плотной бумаге, раскрасить и послать далекому другу из посткроссинга - оригинально и необычно. Или даже послать ему открытку с контурами, пусть раскрасит сам:)

Я себе поставила две пометы: 1) следить за днями, чтобы не рисовать открытку в самый последний день! и 2)Наконец-то распечатать, раскрасить и послать детке, она очень просила.



(Одна патронесса написала мне, что готовит долгожданный подарок знакомой девочке на день рождения - там будет книга про Гликерию и вот эти открытки-раскраски. Надеюсь, девочка будет рада!)

*****************
Полностью посты про это на моем Патреоне. У каждого поста там есть краткое сдержание, видное даже не подписанному человеку.Если подписаться в этом месяце - у вас еще будет две недели на чтение. Если хотите захватить больше времени - приходите в начале месяца.

Если зайти на мой Патреон, первым текстом будет, как устроен Патреон, что нужно сделать патрону и о чем будут мои тексты. Если хотите быстро узнать основное про Патреон - вам туда. Пост открыт для всех.
Tags: patreon
Subscribe

  • Все очень просто!

    Просили фото и инструкцию, как работает инструментик для надевания браслета? Вот так: Зажим аккуратно держит одну половинку застежки, второй рукой…

  • розовое сердце

    У меня есть подвески из кожи ската. Розовые сердечки - и при этом покрытые зернистой и шершавой кожей ската. Как-то много смыслов сразу теснится в…

  • Ну что может пойти не так?

    Между прочим, с серьгами сегодня чуть не кончилось катастрофой:) Я их сделала, все прекрасно, одни в отсылку, одни в запас. Сложила каждый в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments