Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что можно было читать на моем Патреоне в июне.

Я задумывала писать в Патреон не меньше восьми постов в месяц - четыре про рисование с натуры и четыре про иллюстрацию, техники иллюстрирования и иллюстраторов. В первом месяце, июне, из-за организационных и бесплатных постов вышло даже больше!

Хотела рассказать тут коротко про все посты за это время, но успела записать пока только про июнь:) Смотрите, что было интересного в самом начале. Потом напишу такие же списки и про июль-август.


  1. Добро пожаловать!
    Как устроен Патреон, что нужно сделать патрону и о чем будут мои тексты. Я этот же текст повторила в жж. Если хотите быстро узнать основное про Патреон - вам туда. Если зайти на мой Патреон - это будет первым текстом, он открыт для всех.

  2. Городские наброски и что их портит
    Это открытый пост про то, что люди неправильно делают, когда рисуют в городе с натуры. Драные случайные линии, заборное штрихование, пересчитанные кирпичики. И пример правильного и красивого.

  3. Иллюстраторские техники: акварель с резервом.
    Открытый пост для примера про иллюстраторские техники. Как пользоваться маскировочной жидкостью для достижения красивого результата в акварели.

  4. Если вы хотели что-то сказать:)
    В этом посте можно представиться, рассказать о себе или о том, что хочется тут читать

  5. Линер - не для набросков!
    Почему не нужно рисовать наброски линером (лайнером) - особенно неопытным художникам. Чем художественные инструменты отличаются от технических. Какие бывают технические инструменты для линий. С примерами одного и того же наброска человека разными инструментами.

  6. Две составные части иллюстрации
    Иллюстрация состоит из того, что нарисовано, как, с какой композицией - и как это покрашено, "отрендерено", закончено. Что будет, если на одну из этих частей наплевать? С анекдотом "Это все фигня, Мэри, лучше посмотри, какая у меня лошадь!"

  7. Обзор: милые звери для азбуки от Марии
    Мария прислала на обзор азбуку: постер и карточки с буквами. Милые звери в современном стиле и скандинавской гамме. Акварель доработанная на компьютере. В обзоре: что хорошо, что можно покритиковать, каких художников посмотреть, еще идеи для товаров.

  8. Для чего люди рисуют с натуры?
    Варианты с подробностями и примерами: 1) Это модно и приятно. 2)Вы рисуете для того, чтобы научиться.3)Рисование художников
    Цитата: "И наше время, когда масса взрослых людей рисуют для себя, покупают хорошие материалы, выходят на пленэрные зарисовки и участвуют в рисовальных марафонах - это очень хорошее время. Мода не просто склоняет людей к занятиям, она «разрешает» их, делает приемлемыми в глазах окружающих - а главное, в глазах самого занимающегося!"

  9. Для чего люди рисуют с натуры. Часть 2
    Цитата: "Какие практические выводы можно сделать из того, что было в части первой? Там мы поговорили, для чего люди рисуют с натуры. Если вы художник начинающий, еще не профессиональный, вам нужно определиться для себя, чего вы хотите."
    Рассказано, какие могут быть варианты у начинающего художника, на что ему рассчитывать, на что осмеливаться.

  10. Поговорим про наброски?
    Пост-вопрос. Цитата: "Про что вы хотели бы прочесть из темы набросков и рисования с натуры в широком смысле? Что вам интереснее в первую очередь? Я знаю, что части из вас это интересно практически, а части - просто интересно, для общего развития. А высказывайтесь все, пожалуйста!"

  11. Иллюстраторские техники:коллаж
    Рассказ про очень интересную художницу с необычным стилем коллажей. Подробный рассказ, как она готовит фактуры для коллажных частей, как создает работы. Разбор работ по композиции, стилизации и цветовым сочетаниям - и отчего это хорошо. В процессе написания поста я сама сделала коллаж в ее технике и дизайне.

  12. Мини-совет №1про цвет
    Первый из серии постов, как сделать работу красивее без особых умений. С примерами и рассказом о том, как я в детстве победила в конкурсе, использовав этот прием.

  13. Как нарисовать так, чтобы фигура не падала?
    Простой способ быстро определить, устойчива ли фигура на вашем рисунке. Если вы его знаете, люди на ваших рисунках не будут заваливаться. Или наоборот - будут убедительно падать. С разбором неудачных рисунков и с показом, как стоят люди на самом деле - на фото и даже почти карикатурах.

  14. Как деталями сделать иллюстрацию интереснее
    Как нарисовать так, чтобы было узнаваемо и в тоже время необычно и оригинально? С примерами в картинках. Со ссылками на художников и книги.

  15. Мини-совет про цвет 2
    Еще одна маленькая подсказка, как сделать красивый цвет на иллюстрации.

  16. Первая открытка-раскраска для патронов
    В конце месяца тиер "Лисички с посткроссингом" получает открытку-раскраску для посткроссинга. Можно раскрасить и послать далекому адресату, а можно послать нераскрашенную, пусть раскрасит получатель! Показала нарисованную открытку с Гликерией под яблоней и как ее можно раскрасить




Полностью можно читать на моем Патреоне. От месяца прошла только треть - еще очень многое можно успеть прочесть!
Tags: art_for beginners, patreon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькое чтение

    Все чувствую себя ниочинь, писать сил хватает только в Патреон - там у меня как бы работа. Но вот думаю - нужно в жж писать маленькие постики на…

  • Фигуры из прошлого

    Нанесло каким-то случайным течением интервью Божены на ютубе. Я не сразу рассмотрела, что интервью прямо новенькое-свежее. Я ее совершенно потеряла…

  • Сериальное

    Сериалы сентября-октября. Все не новое - это я в поисках приятного после «Менталиста». 1. Декстер Стала смотреть сразу после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments