Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Августовская открытка для Патреона

На август решила я нарисовать для Патреона открытку с чаепитием из "Гликерии". Случайно, но забавно там вышло, что и цветы - маки и рулет маковый на столе.


С деталями пришлось повозиться. На странице книги все расположено свободно, а тут нужно было уткнуть в небольшую открытку. От второй чашки пришлось отказаться, осталась одна. Но ее я развернула в другую сторону, и ложечку переложила. Долго уменьшала и увеличивала букет. Надо было, чтобы он и в края не втыкался и все же был достаточно большим по отношению к посуде. То же самое и с блюдом рулетным по отношению к чашке с чаем.


Это вот сама иллюстрация из книги. Один к одному ее нельзя было взять - все было бы слишком мелким для раскрашивания.


Наконец все карандашные рисунки я разместила на формате открытки, перенесла файл в прокриэйт и стала обводить. Обводка - мое любимое дело! Я и руками люблю линейные рисунки, а уж на гладком планшетике вообше милое дело. Обвела все предметы более толстой кисточкой, а потом взяла совсем тоненькую и стала внутри детали разводить - узоры на фарфоре, жилки на листиках.

Обвела все, распечатала на пробу - и поняла, что мелкие рисунки на чайнике и молочнике слишком мелкие для раскраски! Вот на фото моей пробы раскрашивания видно частично эти мелкие завитки. Засунула файл опять в прокриэйт, стерла все завитки и нарисовала узор крупнее и лапидарнее. На иллюстрации чайник и молочник - серебряные с чеканным рисунком, но я подумала, что те, кто будут раскрашивать, могут и цветные их сделать.

Было:


Стало:


Пораскрашивала пробу, чтобы понять, не намельчила ли, можно ли это раскрасить цветными карандашами. Оказалось - можно. Сохранила в один слой и переслала себе (между компьютером и айпадом постоянно приходится по почте файлы пересылать). И разослала всем подписчикам из Патреона из уровня "Лисички с посткроссингом" и выше.

Моя детка каждый раз, когда видит эти фото, просит, чтобы я ей прислала такую открытку. Я спрашиваю - файл тебе с контурами, чтобы ты раскрасила? Нет, отвечает - живую открытку, раскрась сама и приклей марку и пришли по почте! Я хочу такую открытку получить! Вот придется такое сделать:)

(Завтра попробую написать отчет, что было на Патреоне у меня и как мне первые три месяца там)
Tags: my_pictures, patreon, procreate
Subscribe

  • Маленькие радости: "золотые" лягушки

    В Коста-Риканском музее мы нафотографировали кучу доколумбовых лягушек. Это такие характерные именно для Коста-Рики скульптурки из золота,…

  • Лытдыбр с едой

    Прочитала где-то, что для хорошей жизни нужно , чтобы всегда впереди маячило что-то хорошее, чтобы чего-то ожидать - пусть маленькое, через короткое…

  • Новый кувшин

    Интересно, что в какой-то момент у меня сменились вкусы и всякое крупное типа кувшинов и ваз я полюбила из прозрачного стекла, а не цветное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments