Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Приютила старый набор.

Я все в сэкондах смотрю, не начнут ли люди сдавать отличные карандаши, накупленные во время бума на раскраски. Но нет, пока не сдают. Одни детские крайолы навалами в мешках. Но этого добра у меня самой хватает - причем я не знаю, откуда. Я такого не покупала. Ребенок от кого-то получил? Потом мне оставила в наследство замурзанный ящик, полную чумазых карандашей. Я их все отмыла, наточила и поставила по цветам в кружки. Пригодятся на работы, где нужно, чтобы пигмент был бледный и слабый.

Но я еще все время смотрю на винтажные карандаши и ручки. А тут один раз раскопали с деткой набор масляных красок в коробке. Старый-старый, судя по иллюстрации на крышке - пятидесятых годов.




Палитра не использована, все тюбики на месте, разбавитель и льняное масло на месте. Нет только кистей и буклета про то, как смешивать краски.

И не надо нам было обеим, но такая трогательная эта старая коробка, что я не смогла оставить ее  там. Всего три доллара. И краски не учебного, а художественного качества, и в те времена Грумбахерская империя художественных товаров была в самом расцвете.

Пока считаю, что просто их приютила:)

А может придумается для них что-то - тюбики маленькие, на какую-нибудь изящную работу.
Tags: art_materials, fleamarket_finds
Subscribe

  • Маленькое чтение

    Все чувствую себя ниочинь, писать сил хватает только в Патреон - там у меня как бы работа. Но вот думаю - нужно в жж писать маленькие постики на…

  • Фигуры из прошлого

    Нанесло каким-то случайным течением интервью Божены на ютубе. Я не сразу рассмотрела, что интервью прямо новенькое-свежее. Я ее совершенно потеряла…

  • Сериальное

    Сериалы сентября-октября. Все не новое - это я в поисках приятного после «Менталиста». 1. Декстер Стала смотреть сразу после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments