Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Плоды южного сада

У забора на дереве зреют персики. Мелкие, с девичьим румянцем. Отчего-то мы их не считаем за еду. Они просто для красоты. А тырят и едят их белы и сойки. Под деревом все усыпано мелкими обгрызенными косточками. Но правда же хорошенькие?:)



 А кактус совсем изнемог от жары и родительства. Огромные листья-лопухи его исхудали, стали плоскими и морщинистыми, свисают вяло как уши спаниэля. Верхушка вообще перевалилась через забор к соседям. И все листья усыпаны крупными сочными плодами. Листья клонятся до земли, "ягоды" толпятся и толкаются. Я выходила  и обильно кактус поливала каждый день на той неделе. Вышла в сад первый раз за всю волну жары - и изумилась тому, как кактус может исхудать и изнемочь. А второй, рядом, никого не родил, стоит крепкий, сочный, с толстыми пухлыми листьями. Прямо какая-то аллегория родительства:)


В Израиле мальчики-разносчики каждый день вопили у нас на улице - сабрааас. Продавали эти ягоды.

Попробовать, что ли  мне и персик и ягоду кактуса из сада? или просто любоваться?
Tags: foreign_life, home-sweet-home, nature
Subscribe

  • Маленькое чтение

    Все чувствую себя ниочинь, писать сил хватает только в Патреон - там у меня как бы работа. Но вот думаю - нужно в жж писать маленькие постики на…

  • Перечитатель

    Решила перечитать ко-что из прочитанного старого. По мотивам разговоров у преподавателя русского языка и литературы в школе стала перечитывать…

  • Чуковский с тараканами до "Тараканища"

    Читала воспоминания Корнея Чуковского и внезапно, как мне кажется, наткнулась на происхождение выражений с тараканами. Ну те самые, что у человека в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments