Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:
Сегодня отложила все дела и разбираю открытые окна в браузерах. В каждом компьютере открыто по два-три окна и в каждом больше шестидесяти табов. Даже если я перегружаю компьютер, я снова и снова открываю их все.

Вот сегодня прочесываю и раскладываю все эти открытые страницы. Там кучи того, про что я хотела бы написать или что хотела бы прочесть полностью. Все интересное, все увлекательное - но я же каждый день еще двадцать-тридцать такого открою. Так и не поняла, как с этим бороться:)

У меня есть смутный идеал - самураи. Приличный самурай был готов умереть каждую минуту, поэтому  каждый день он полностью заканчивал дела этого дня. Все, что начал, к вечеру должно быть завершено и закрыто. Вот я думаю про такое - и думаю про открытые окна. Открыл? прочти до конца. Собирался написать когда-нибудь? Напиши прямо сейчас. Пока читаешь или пишешь - нет времени открывать сотню других окон:) если обработал это окно полностью - все сохранил, что хотел, все записал, все прочел - можешь другое открыть. Не хочешь сейчас обрабатывать? - Закрой и потеряй на веки.

Но с моим омнизмом это невозможно:) Ни закончить каждый день, ни закрыть интересное.

Вот устраиваю такие дни расхламления окон и обработки информации. 150 картинок скачать в одном месте, пять драфтов постов с сохраненными ссылками и примерами картинок - в другом,  12 пунктов в списке синхронизации жизни - что дочитать или досмотреть, со ссылками - в третьем, идеи по поводу - в молескине, картинки с идеями - в папки пинтереста. Потом картинки смотреть, пункты выполнять, посты дописывать, мастерклассы посмотреть:) И все такое интересное!
Tags: omnism, organize
Subscribe

  • Фигуры из прошлого

    Нанесло каким-то случайным течением интервью Божены на ютубе. Я не сразу рассмотрела, что интервью прямо новенькое-свежее. Я ее совершенно потеряла…

  • Ксантория элегантная как вдохновение

    Поняла, что везде показала это, а в жж забыла:) Так что пусть будет и тут. У меня много разных увлечений природных - я люблю необычные семена,…

  • Сомовские спящие дамы

    Смотрела сегодня много всякого Сомова. Он, как известно, любил рисовать маркиз и пастушек, балы и маскарады. Но я заметила, что у него много картин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments