Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Инстагуры и звуковое кино

Время от времени набредаю на каких-нибудь инстагуру и рассматриваю, что они пишут и как выглядят. Получается так: примерно 70-80 процентов  постов рекламы себя, и 20-30 или меньше - советов. Советы элементарные и простейшие, можно найти в любой статье, собранной с миру по нитке или самой простой книжке по теме. Но советы отлично идут, потому что большой нижний слой пользователей не знает даже их.

Основные усилия инстагуру вкладывают в фотографии. Тут их всех учили где-то в одном месте - потому что это главным образом высветленные и вычищенные фото самой гуру, в красивой одежде, на фоне чего-то престижного и вылизанного (типа кафе-магазина-красивого места, красивого дивана, на худой конец моря-реки). При этом у гуру неадекватно счастливый вид в общей обстановке безделья, ленивого досуга, прелестного ничегонеделания. Она нюхает цветы, баюкает чашку кофе, гладит книжки, свисает с дивана, мечтательно смотрит мимо открытого лаптопа.

Внутри поста будет скорее всего реклама себя и своих услуг, чаще всего даже не я вам так сделаю - а я вас за деньги научу быть как я и зарабатывать тем же - а потом вы сможете гладить чашку с кофе и валяться вниз головой на диване. И все это  со счастливой широкой улыбкой, даже если в комнате никого нет, чтобы ее увидеть.

 И вот это - чистые интерьеры, красивые набережные, фонарики на стенах, кашемировые свитерки во время уборки, красиво покрашенные волосы - все это они уже научились. Фильтры накладывать, чтобы все свитерки и чашки с кофе были одного цвета.

Но отчего-то никто этих гуру не учит разговаривать и сниматься в видео. Как только я вижу первое видео - сразу закрываю аккаунт.

Все они суетятся, слишком много делают ручками, заводят глаза, хихикают после каждого слова дебильным извинящимся смешком. А главное - говорят скрипучими, пронзительными голосами, в 95 процентах - с провинциальным неинтеллигентным выговором. На фото - благородна мадама с укладкой и выглаженным фотоутюжком лицом - а открывает рот - и сразу неуверенная, повизгивающая, приседающая, как мелкая собачка, и подхихикивающая, как деревенская дурочка, пацанка. И так практически сто процентов гур!

Мой внутренний фиксер хочет сразу предложить - давайте я вас буду лупить мухобойкой за каждое неверное движение и звук и вы научитесь держаться нормально на видео и производить впечатление специалиста и взрослой женщины, а не подсигивающей собачонки?
Tags: anthropology1, females, fixer
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments