Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Страшная ночная историйка

Маленькая история про то, как я от ужаса неожиданно соображаю.

Жила я тогда уже в другом городе, а сестрица в родительском доме. Приезжаю как-то в гости. Лето, родители на даче, как всегда, а мы, как и положено после разлуки, не спим заполночь, рассказываем, цитируем и ухихикиваемся в дальней самой комнате за поворотом коридора.

И вдруг кто-то из нас, выйдя в коридор, слышит непонятные жуткие звуки. Прямо за дверью. Первое, что нам органически в голову пришло - метнуться и погасить везде свет в квартире. В коридоре и так темно. Звук - будто чем-то металлическим вкрадчиво проводят по раме двери. Вот конкретно по нашей двери, с той стороны водят каким-то циркулярным инструментом. Рокочущий такой, прокатывающий звук. В три часа ночи звук заставляет кровь в жилах застывать.

Зажимая себе рты от ужаса, не дыша, заглядываем в глазок - чернота! свет выключен.
А звук с перерывами продолжается. И разделяет нас всего см 5 дверного полотна...
Знаете - как во сне, когда кто-то за дверью, и ты пытаешься ее закрыть - запереть замок, накинуть задвижку, а там кто-то отжимает и ты в ужасе и холодном поту.

И тут у меня в голове просто помутилось. Я поняла, что нужно немедленно что-то придумать, как-то объяснить этот звук - или я просто не вынесу ужаса. От напряжения и невыносимости в мозгу моем закипело - и вдруг сверкнуло!
С невероятным облегчением я заорала: Брысь, мерзавка!!!
Мерзавка брысьнула. Психическое здоровье было спасено.

А додумалась я вот до чего.

Прикормленная кем-то подъездная кошка от нечего делать забралась на седьмой этаж и в темноте - ей-то что! - катала металлический шарик, забившийся в угол между полом и обивкой нашей двери, практически по раме этой двери. Железкой по каменному полу, вплотную к двери - эффект поразительный.

Поутру нашлась и кошачьи мисочки на этажом ниже и железка на полу лестничной клетки...
Tags: fixer, istorii, pro_meny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments