Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Открытка и дурья голова

Я встала в дурном и неохотном настроении. А все потому что прав Хэмингуэй.

Вчера до глубокой ночи пыталась дорисовать открытку - и забуксовала - как соединить правую и левую половины, докуда довести яблоню, и как в реальности и объеме должно выглядеть крыльцо. И никак не сдвигается. Большая часть краев отрисована красиво и тонко, а середина  не придумывается.

Доканало меня то, что я открыла ( как думала) новый слой - и поверх своего тонкого рисунка стала красными и зелеными линиями строить сквозную сетку перспективную, небрежно кучерявить листву и двигать одуванчики. В какой-то момент захотела посмотреть на чистый рисунок, закрыла слой с красно-зелеными каляками - а рисунок исчез!

Мало того, что я измучалась без решений, так я все эти каляки размашисто наваяла в этом же чистовом слое. Сердце на этом месте у меня кончилось - а паника осталась. Там линий не десять и не двадцать, а я долго и размашисто поверх черкала. Десятилетия работы с фотошопом с ограниченными анду очень способствовали приступу паники. Нервно я начала бить двумя пальцами - это отмена - и у меня осталось белое окно - то есть в какой-то момент я вообще все уничтожила, всю работу?

С большим трудом я взяла себя в руки и стала ооочень медленно и аккуратно делать шаги. Даже не пальцами, а карандашом-стилусом по кнопочке. Белый экран оказался не "все стерто" - а вот этот мой этап, когда я сделала слой невидимым и остался только фон. Я это делала несколько раз - включала и выключала, так что отмены мне это тоже показали - в виде зацикленного "исчерканная картинка - никакой картинки вообще". А потом пошли отмены цветных линий!

Гора у меня свалилась с плеч, потому что я отменила и отчистила все изменения. Дорогой айпадик работает спасительно!

Но ушла я спать в изнеможении и унынии и встала такая же. И слонялась весь день в унынии - я не знаю, что делать дальше, я не знаю, как исправить - а еще нужно распечатать и покрасить потом, чтобы образец сфотографировать. И вот тут как раз  Хэмингуэй - это он сформулировал мое любимое правило для творческой работы - вы должны сегодняшнюю работу кончать, точно зная, что будет с героями дальше и все зная про следующую сцену. Никогда не заканчивайте на том, что вы выписали из себя все, что могли - и дальнейшее неизвестно.

А я была как раз в таком состоянии:)  И спать легла и встала. Делать ничего не могу, слоняюсь и унываю.

И уже совсем вечером села и сказала - я только жилки на листиках нарисую. И как-то одно за другим - и я все дорисовала! Все вышло хорошо. И я знала, что у меня впереди еще битва - заставить принтер напечатать на открытках, и при этом от края до края. Сколько я с ним билась! Но все получается поперек и только кусок открытки. Перевела даром кучу открыток, взмокла. Но так и не смогла заставить.

Зато в отчаянии придумала обходной маневр - такая-то матерь+скотч, что-то в этом роде. И вышло! Но напечатался ровно один экземпляр и кончился тонер.

Ну и ладно:) Один экземпляр я покрасила, чтобы на фото показать, как можно. И ура! Снимать буду завтра при дневном свете. Устала сегодня очень - и болит у меня ВСЕ, прямо по списку - от головы до ног.

Но  я все сделала - и завтра мои патроны эту открытку получат:) А когда у меня появится новый тонер, я напечатаю их для этси.

Пойду съем что-нибудь вредное:) А то время одиннадцать ночи, а я только завтракала - и не очень помню, во сколько.
Tags: digital, my_cards, patreon, tehnologii_jizni
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments