Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Слишком реалистичные иллюстрации

Дошли у меня руки пооткрывать и посмотреть новые книги красивые. Пришла мне новая Алиса в коллекцию - и как в большинстве книг, самое слабое место - сама Алиса. Всякие зверюшки и диковинные человечки идут у художников лучше, а об Алису они спотыкаются. Она самая деревянная и начетническая почти в каждой книге. Санторе (это иллюстратор) еще очень рабски следует за фото, которые наснял для референсов. Вот Норман Рокуэлл блестяще стилизовал свои же фото, хоть и стеснялся того, что для всех картин фотографирует. Но он так все заострял, такой живости героям своим добавлял, что казалось, что их выдумал. У Санторе же так все подробно повторено, что прямо видишь, что у Белоснежки или Алисы платье из синтетики с сайта карнавальных костюмов. А в Белоснежке еще у него гномы были очень реалистично нарисованы с людей с синдромом дворфизма - все эти короткие люди с большими головами и вдавленными носами.

Вот и еще тема - как не нужно быть рабом референсов и фото, особенно если ты сказочный иллюстратор.




А книги у Санторе все большие и красочные, красиво изданные и с крупными реалистичными иллюстрациями.
Tags: amazon1, book_pictures
Subscribe

  • Лытдыбр с едой

    Прочитала где-то, что для хорошей жизни нужно , чтобы всегда впереди маячило что-то хорошее, чтобы чего-то ожидать - пусть маленькое, через короткое…

  • Сменился ветер

    Неделю жили с задраенными окнами и дверями - ветер с пожаров дул на нас. Внутри все время работал очиститель воздуха. А ночью я просыпалась в тоске,…

  • Плоды южного сада

    У забора на дереве зреют персики. Мелкие, с девичьим румянцем. Отчего-то мы их не считаем за еду. Они просто для красоты. А тырят и едят их белы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments