Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Отчет о сделанном без зависаний и начинаний нового

Как прошли первые сутки с пионерского обещания:)

1. Читала немного ленту тут и немного фб. Но немного и почти не уходила вбок. В пинтересте, зайдя за другим, сохранила пять картинок - и спохватилась, перестала.

2. Пункт плановых разборок был -  ящик в офисе. Но я вместо этого просто разбирала, что попадалось на столе,


3. Заклеила кисточку, с которой слетала ферулка, ловким способом с горячим клеем,


4. Перебрала и почистила “офис в коробке” - это большая жестяная коробка из-под английских крекеров, в которой собрано все, что нужно для работ с бумагами и документами, от скрепок до фломастеров,



5. Проверила штук восемь проводов и шнуров и ловко их подписала. У меня от распечатанных адресов на клейкой бумаге остаются отрезанные поля - полосками. Я их  не выбрасываю, а складываю в мастерской в коробку. Очень удобно подписывать мелкие пакеты, коробки и банки - отрезал кусок, написал все, что хочешь, оторвал защитный слой и приклеил. Так вот, я брала такую полоску, клала клейкой стороной вверх, посередине провод (с того конца, который идет в usb порт или розетку), оборачивала и склеивала концы. Получалась прочная бирка. На ней оранжевым маркером писала от чего этот провод.


6. Обнаружила в коробках рамку с бабочкой.



Бабочка слетела со своей капли силикона. Пришлось открывать и бабочку перемонтировать. В процессе у нее отвалилось нижнее крылышко! Я в ужасе принесла ее в мастерскую, перевернула, намазала точечно край крылышка пва, вставила на место, а потом приклеила бабочку на фон из карты и подперла крылышки бумажными салфетками, чтобы сохраняли форму. Оставила на столе.

А потом в процессе разбора дел прибежала туда же вязать пробу для крошетной рыбы. Долго вязала,  начинала снова  и бросала. И оказывается все это время локтем опиралась на бабочку!!

Нижний край крылышка сломан, хвостик отпал. Я пыталась опять же пва вклеить этот кусочек на место торец к торцу. Все это у меня в руках рассыпалось и превратилось в мокрую труху. Крылья, оказывается, просто невероятно хрупкие:(

Утешая себя, что найду этого продавца и еще одну бабочку куплю - чтобы не заплакать - я кончик-хвостик этот не дыша перенесла на кусочек клейкой бумаги, вырезала по краю, оставила  клапан клейкий и со всеми предосторожностями поднесла  к крылу и приклеила изнутри. Ужас, конечно, но хотя бы при быстром взгляде она все еще похожа на бабочку.

Повесила на стенку, а что делать.


7. Прочла, кстати, отличный совет для картинок в рамках, которые постоянно кривятся на стене. На каждый угол рамы сзади нужно капнуть горячим клеем из пистолета - и картина будет висеть, как ее повесили и выровняли в первый раз.

8. Вязала я рыбку. Мне все хотелось связать кильку такую, не круглую рыбу. Уже коробка целая проб - в каком ритме прибавлять и убавлять. Но все они выходят слишком геометричными. Так что я записываю, как вязала, фотографирую пробу, немного впадаю в отчаяние, потом намечаю, что попробовать в следующий раз.



9.У электронной книги про прокрастинацию опять вышел срок - и я опять упрямо взяла ее в библиотеке:)



10. Была на интернетном приеме у своей врачихи. Все последствия АД сошли наконец на нет, кончились безумные сны, прошла сонливость, тупость, и я совершенно своя теперь. Я надеюсь, опытным путем мы установили, что это была не депрессия и надо было мне с самого начала выдать то, что я просила - таблетки для сосредоточенности у эйдидишников. Нахвасталась ей двумя выпущенными книгами.


11.Резала котика из белого мыла. Тут советуют перед витлингом - то есть мелкой (струганной) скульптуркой из веток или кусочков дерева тренироваться на мыле. Я недавно притащила ветку для обстругивания с прогулки, а потом решительно купила на Амазоне упаковку того самого мыла, из которого традиционно режут всякие фигурки в Америке.



Мыло резать чрезвычайно приятно. Все движения как по дереву, только почти без усилий. Котик страшнющий. Я хотела повторить толстого котика одной корейской(?) крафтерши, специально не смотрела на ее стругание, а резала, как я это себе представляю.

У меня даже ножик специальный есть - для стругания и вырезания по дереву.



Наверное, к пятой пачке мыла  соображу, как надо резать объемы. А пока приношу мысленные извинения всем мужикам из горзеленхоза, которые вырезали богатырей с Черномором из стволов деревьев. Это ужасно сложное дело оказалось!!



12. Пришел пакет с разноцветными бусинами - это я докупила для ниток с каменными чипсами.




Когда-то я вытащила коробку с этими чипсами не-пойми-куда и пробовала их перемежать цветными бусинами. Вышло вполне красиво. И вот руки дошли до продолжения. Сделаю просто длинные нити бусные из чипсов каждого камня, которые у меня есть. Есть и более ценные материалы, но я это изведу просто - истрачу все пакеты, чтобы не выбрасывать.

Так что вынула весь проект, разложила пробы, выбрала, что первое сделаю.


13. Вымыла на кухне затоптанный каменный пол - там прямо уличная каменная плитка,  с неровной шершавой поверхностью, слоистая и цветом тодже слоисто-пятнистая. Вынула для нее швабру-свифер с меняемыми подошвами. А у нее в ручку вставляется родная бутылка с моющим средством. И это средство кончилось. Причем крышка у него не откручивается, открыть и добавить ничего нельзя, надо покупать новую отдельную бутыль.

Но после небольших поисков в интернете, я просто взяла острый нож, прокрутила дырочку в дне и лейкой с тонким носиком залила туда обычную воду. Так ею и вымыла всю кухню:) Народ наливает воду, добавляет любые моющие средства и затыкает дырочку маленькой пробкой из пробки. Я теперь тоже так буду делать!


14. Отмыла кухню остальную, вытащила фарш и кучу цуккини, сделала с ними набивку для фаршированных перцев, но перцев не было, так что затушила кучу шариков - в томатном соке с добавлением куриного бульона и сметаны. Больщую часть запаковала в пакетики на зипах и в заморозку, а треть примерно оставила на еду. К ним нужно кратофельное пюре - ужасно вкусно вместе, так что сделала и пюре.


15. Ровно застелила большую кровать и вытащила большущий кусок флиса - прямо на его картонной середине, как в магазине. Размотала, поскладывала его бок к боку - хочу сшить покрывало на кровать. Завтра буду резать.


16. В спальне пропылесосила весь ковровый пол, чтобы на нем можно было кроить.


17. Ответила на все коменты. Написала три поста.


18. Закрыла штук шесть пунктов из списка синхронизации жизни - некоторые из них раньше сделала, некоторые потеряли актуальность.


19. В пункте - накупить папок для бумаг - поставила галочку. До этого уже купила в японском магазине у нас кучу коробок пластиковых для бумаг. А сегодня купила на Али и Амазоне кучу мелких пластиковых папок - под несколько листов. Себе с разными кавайными зверушками, а милому мужу - с золотой картой звездного неба. Часть из них простые папки-уголки, а часть как конверты - с клапаном сверху. Куда-то приходится с бумагами выходить - я люблю, чтобы это была красивая папочка. Ну и под отдельные проекты с распечатанными инструкциями или схемами удобно такое держать.
Вот такие папки:



20. И посмотрела четыре серии первого сезона сериала The Sinner (Грешник). Я накануне смотрела третий сезон - так подвернулся - стало скучно и я бросила, посмотрев две первые и последнюю серию. Но в интернете прочла, что первый сезон прямо отличный и по сценарию и по игре. Так что дала шанс. И пока не жалею. В главной роли там постаревший младший брат из “Пока ты спал” - который так удачно и трогательно достался Сандре Буллок. И он же бравый президент в Дне Независимости - где он с Уилликом Смитом громит подлых инопланетян, которые напали на землю.


21. Еще подготовила площадку для рисования в скетчбуках по картинкам из интернета: подборки котиков, подборки красивых мальчиков и просто мелкие красивые штучки.



Это за сутки с небольшим:) После пионерского обещания  сваливалась всего два раза - очень ненадолго. На пинтерсте сохранила не приходя в сознание пять картинок. И на фейсбуке посмотрела два видео про что-то моральное. Но быстро-быстро спохватилась и прекратила.
Tags: amazon1, lytdybr, self_experiment, work_instruments
Subscribe

  • Детские рисунки

    Сестрица моя взялась за акварель и рисует картинки-пейзажи по своим фотографиям. А я вспомнила внезапно ее детские рисунки. Она не помнит этого…

  • Музейный бенеснапинг: смешная маечка

    В музейном бенеснапинге сегодня опять мадонна с младенцем. Мне кажется, что это вовсе не женщина, а переодетый молодой человек:) А что, с…

  • Светловрущий человечек

    Спустилась вниз, чтобы чаю попить, а муж начал мне пересказывать, что он смотрит. Закончилось тем, что я два часа вместе с ним смотрела эту историю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Детские рисунки

    Сестрица моя взялась за акварель и рисует картинки-пейзажи по своим фотографиям. А я вспомнила внезапно ее детские рисунки. Она не помнит этого…

  • Музейный бенеснапинг: смешная маечка

    В музейном бенеснапинге сегодня опять мадонна с младенцем. Мне кажется, что это вовсе не женщина, а переодетый молодой человек:) А что, с…

  • Светловрущий человечек

    Спустилась вниз, чтобы чаю попить, а муж начал мне пересказывать, что он смотрит. Закончилось тем, что я два часа вместе с ним смотрела эту историю.…