Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Маленькая хитрость про горячий клей

Вступление.

В некоторые из тех наборов для шерстяных звериков, про которые я на днях рассказывала, кладут палочку горячего клея. Там по дизайну нужно что-то мелкое приклеить. Не знаю - клювик там или цветочек. И вот в отзывах американки жалуются, что клей есть, а пистолет для него пришлось покупать. Ну ничего, мол, купили.

А я бы не жаловалась, потому что насмотрелась видео от азиатских мастериц и знаю секрет!

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ.

Оказывается, они, когда нужно приклеить горячим клеем что-то мелкое - одну блестку, пуговку, вырезанную деталь - вовсе не расчехляют пистолет. Если у вас есть такой glue gun, вы знаете, что ему нужно место, розетка и время, пока он раскочегарится. Ради одной блестки или пары глазок мне бы было даже лень  с ним связываться!

А японочка возьмет зажигалку в одну руку, палочку клея в другую, подержит кончик над огнем, пока тот не начнет плавится, капнет-ткнет ровно в одно мелкое место и приклеит то, что ей нужно за секунды! Для совсем тонкого может с кончика палочки зубочисткой зачерпнуть.

Я, когда это увидела, прямо изумилась - а отчего мне это самой в голову не пришло??

Опыт.

Вчера как раз, разбирая стол, нашла кисточку, еще русскую, из так себе колонка - у которой все время отваливалась от ручки ферула с самой кисточкой. И тут как раз эта идея с клеем без пистолета!

Так что я подержала палочку над свечкой (зажигалки не было), растопленным намазала на деревянную ручку и быстро навернула ферулу. Все село мгновенно и крепко!

Воспоминания.

И тут я вспомнила про клей с вьетнамского рынка. Открылся у нас в городе такой в девяностые - огромный ангар на окраине, полный китайских товаров. Туда ходил бесплатный шаттл и там было все.

Вот там я запомнила дядечку (русского, надо сказать), который продавал суперклей. У него была зажигалка и брусочек чего-то белесого. Он щелкал зажигалкой, держал над ней цилиндрик, мазал им торец зажигалки и с размаху насаживал зажигалку на кусок двп. И потом поднимал этот лист за зажигалку, из него торчавшую. Выглядело как волшебство - мгновенно приклеилось, да еще так крепко! Брусочки расходились как горячие пирожки.

Я теперь поняла - он просто продавал поштучно вот этот самый горячий клей, который теперь в пистолете у каждой рукодельницы:)
Tags: craft_ideas, tehnologii_jizni, work_instruments
Subscribe

  • Когда двое делают одно и то же...

    Меня когда-то в юности удивило в книжном магазине, где был и раздел грампластинок, что мужчина рядом спросил у продавца какое-то музыкальное…

  • Чтение на больничном

    Много читаю про книги, писателей и поэтов. Очередную операцию на глазу сделали, поворачивать взгляд и моргать больно, но смотреть прямо перед собой…

  • Кино по книге

    Досмотрела фильм 1963-го года «Дикая собака динго». Как он мне в детстве-юности не понравился, так и сейчас то же самое. По сравнению с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments